Видео на Ютубе

Впечатления

  • В проповеди «Дух Святой запечатлел церковь»   https://youtu.be/2PfKrLejYyY?si=-5zFu-j4atDC8aY0  я получил более конкретное понимание роли Духа Святого в церкви. Это понимание направлено на сохранение нашего спасения и веры. Однако в реальности я плохо знаком с делами Духа Святого и до сих пор ограничиваю Его роль лишь как источник силы.

Дух Святой привнес истинный порядок и устройство в жизнь церкви, наставляя и уча нас этому. Но многие из нас до сих пор не вполне осознают это. Хочу выразить благодарность епископу за данную проповедь. Молю, чтобы Бог ещё больше благословил церковь «Сонрак»!

 

  • Через проповедь «Вера и любовь знак Церкви»  https://youtu.be/r0Xtex-VBWw?si=3qpiVULYN_4xHrBu  такое потрясение получила! Во-первых, я только что её послушала, а вы прислали мне текст для озвучки. Мне показалось, что мне следует обратить внимание на это, поскольку на самом деле у меня недостаточно любви. Именно тогда сестра приехала к нам на неделю. И вот в течение всей недели я не проявляла особой любви, говоря «любовь — это исполнение закона». Я спрашивала: «Почему вы так поступаете? Почему вы дома это терпите? Почему вы разрешаете такое происходить перед глазами? Вам самой нужно освободиться.»

В итоге я снова начала упрекать её и вспоминать прошлые события. Она даже сама призналась, что подстрекала людей против нас. После очередной «сцены» я пошла на кухню готовить, а она помогала мне. Внутри меня кипело сожаление, что я снова не сумела сохранить мир и огорчение. Через несколько минут я начала напевать гимн «Благодатью наполненный Бог», и она подпевала. Я подумала: «Мне не надо, чтобы она подпевала, это моя песня для Господа, а она просто подпевает». Эти мысли были неприятными. Затем я стала петь громче, и она также увеличила громкость своего голоса.

И вдруг меня охватило желание обнять её, и слезы потекли из моих глаз. Я подошла, обняла её, и она ответила на облачко. Мы продолжали петь гимн и плакать одновременно. В этот момент я её обнимала, и она казалась такой маленькой и беззащитной, а я — такой сильной и большой. Мне хотелось её защитить.

И тогда я вспомнила стих: «Так как мы — одно тело во Христе, а каждый — член друг другу» и «Сильные должны терпеть немощи бессильных и не себе угождать». Вспомнив это, я осознала, что должна любить и защищать её. Однако со временем моё сердце опять ожесточилось, так как ранее у меня были подобные переживания по поводу Тамары, но затем я стала более жесткой и безразличной.

Но больше такого я очень буду стараться не допускать.

Благодарю пастора за такие проповеди они очень духовные.

 

 

  •  Благодарю пастора Ли Ги Тэк за толкование книги Исход, 34. Будьте святы, об отношении с животными рассказано, что человек может пойти ещё дальше и попасться на ловушку диавола под названием ИИ, а это оказывается зверь о котором написано в Откровении. Я до сих пор не знал конкретно о звере и очень рад узнать правду.

 

  •  Послушав 6 проповедь «Благословление Авраамово»  https://youtu.be/lO-KZbOpIqE?si=ukKJ7XfrfaPsUf5a , я поняла чтобы получить и находиться в благословении Авраамовом надо сначала определиться кто твой бог, и узнать каким духом водимся. Если этот дух не истинный, не Иисус Христос, то надо срочно получить освобождения от него. А потом принять Духа Святого и начать познавать Иисуса Христа и не отводить взгляда от Него.

Как познавать всегда пребывать в слове, читать библию, молиться, просить мудрости, слушать проповеди, а самое главное — это послушание Слову Божьему. Благодарю пастора за проповедь!

 

  • Если бы года 2 назад я услышала о том, что Бог меня призвал мне бы стало страшно сильно и обидно. Потому что я хотела жить спокойно, не желая нести ответственности. В Библии есть такой стих: «кому много дано с того и много спроситься…» Узнав об этом я не старалась много узнавать, чтобы не нести ответственность за полученные знания. Но Слава Богу, за то, что через проповеди, я поняла, что чрезмерно избегая ответственности, я игнорировала Божье призвание, и не принимала Божьей любви и заботы.

И еще, когда пастор говорил о том, что надежда в Боге основана на уверенности в исполнение Божьей воли. Я поняла, что проблема во мне, я не верю в Божье всемогущество. Поэтому при малейших трудностях я впадаю в безнадежность и самоосуждение, осуждая себя за бессилие. Я хочу покаяться в гордости, потому что искала выход их трудностей самостоятельно, то есть забывала о том, что всё происходит по Божьей воли, Его силою.

Прошу у Бога помощи, до конца сохранить веру и надежду на небеса. Благодарю епископа за воспитание и возможность изменяться.

 

 

  •  Я пастор Христианской церкви в Монровии, Либерия. По милости Божией мне была дана возможность получить несколько ваших книг. Они помогают мне расти духовно, вдохновляют и животворят мою душу. Хотя я закончил Библейскую школу, благодаря вашей книге я начал глубже понять Божьи дела. Слава Богу за то, что Он дал мне особое понимание Библии.

Книги я получил от одной сестры здесь, в Либерии, они действительно имеют сильное влияние. Я хотел бы передать книги членам нашей церкви и другим людям, которые хотят расти духовно. Нам нужно больше книг. Я буду очень признателен, если вы меня благословите меня большим количеством книг. Также я был бы очень рад сотрудничать с вашим служением.

Пастор Сайрус из Либерии

  •  Впечатление

Глава 8 Диавол и вера на условиях. Книга Духи обольстители.

Иов 1:6-16. Иов — человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Таким образом описывает Писание Иова. И сатана вступает в его жизнь с разрешения Бога и разрушает все его имущество, включая детей, а позже — даже его самого (его плоть). Сатана без устали обходит землю и ищет веру на условиях, как это произошло и с Иовом. Его внимание не привлекают неверующие люди, которые всё равно идут к погибели, но верующие впечатляют его.

Впечатлило меня то, что вера на условиях — это пища для дьявола. Вера на условиях доставляет ему радость, но сильно разочаровывает Бога. К вере на условиях относятся религиозная и мистическая (суеверная) вера. Такой человек, разрешив свои проблемы, тут же забывает о Боге. Он перестает ходить в церковь или идет туда при разных условиях.

Это неправильно. Я не хотела бы этого в своей христианской жизни с Богом. И то, чего жаждет сатана — это вера на условиях. Вера должна быть непорочной, справедливой, богобоязненной и удаляющейся от всякого зла. Почему? Потому что Бог может предъявить её сатане. Только безусловная вера способна полностью расстроить все планы дьявола. Вот что я поняла, читая эту главу.

И да сохранит меня Бог от всего этого. У меня изменилось мышление относительно веры на условиях. Спасибо вероучительному движению, которое меняет наше мышление в изучении Слова Божьего. Аминь.