Впечатления

  • Через проповедь «Спасение по благодати, чтобы никто не хвалился» я глубже поняла, что моё спасение — это абсолютная благодать, а не какие-то мои заслуги. Раньше я считала себя хорошим человеком, и думала, что поэтому Бог призвал меня. Но в этот раз точно поняла, что во мне нет ничего того, что могло бы понравиться Богу. Наконец до меня дошло, что спасение только по Божьей милости и любви.

Ещё я поняла, что совесть — это осознание, что Бог всё видит и слышит. И от Него ничего не сокрыто и это касается не только явных действий, но и внутренних мыслей.

Также детально поняла каким образом человек может потерять спасение, если будет грешить. Потому что плотской грех, ведет к веренице других грехов, потому что есть действия духов обольстителей, которые выталкивают человека от Божьей любви.

Благодарю епископа за проповедь!

 

  • Впечатление после проповеди «Спасение по благодати, чтобы никто не хвалился».

Послушав в проповеди о совести, я вспомнила, что ранее меня учили о том, что мы освобождены от совести, теперь живем благодатью. Одно время я старалась жить так, игнорируя голос совести, но в душе у меня всегда был конфликт и постоянные переживания.

Слушая проповеди епископа, я начала понимать, как нужно вести жизнь веры, соблюдать закон и слушать совесть веры. Через проповедь я осознала, что ранее неправильно понимала понятие «освободиться от совести».  Мы должны освобождаться от совести своих критерий, и соблюдать совесть веры. Более того, мы должны быть очень чувствительными к совести веры. Потому что если заглушать ее, то можно поддаваться влечениям плоти, которые ведут к потере веры и спасения. 

Читая впечатления братьев и сестер, я подумала, что мы, верующие, находимся в другом измерении. В глазах людей этого мира такие впечатления могут показаться странными. Но мы говорим о Боге, церкви и связанные с этим наши переживания, мысли, и это удивительно. Думаю, это и есть находиться в благодати. Спасибо!

 

  • Через проповедь Вначале почувствуй безнадежность https://youtu.be/UuqZRvpYNJs?si=zb5wfX8y1RnVyl6C я подумала, как бы я не старалась не получать влияние от этого мира, у меня не получится совсем его не получать; потому что я живу во плоти, и имею социальные связи и т.д.

Но размышляя дальше я поняла, что влияние мира на меня стало намного меньше, чем раньше. Это стало возможным благодаря вашим наставлениям. Я стала осознавать себя индивидуальной личностью и встретилась с Богом. Благодарю за воспитание и руководство.

 

  • Послушав 3 лекцию Верийской миссиологии, я подумала, что каждый может участвовать в миссионерстве по методу КТ. Раньше в миссионерстве могли участвовать специально обученные служители, которые получили звание миссионера. Кроме того, нужны были финансы для поездки в другие страны на миссионерство. 

 Сегодня по методу КТ для множество обычных верующих открывается возможность участвовать в миссионерской деятельности. Они могут помогать не только своими молитвами и финансами, но также сами активно участвовать в миссионерской работе.

Современные технологии позволяют распространять Слово через социальные сети и интернет. Также ради миссионерской работы, можно проходить обучения, приобрести новые знания и навыки, и выполнять разнообразные задачи и др.  

 Благодарю вас за возможность участвовать в Божьих делах, несмотря, но то что я – обычный верующий и раньше не обладала какими-либо навыками.

  • Я послушала проповедь Благословение Авраама https://youtu.be/lO-KZbOpIqE?si=qTsiYjaKHKnlSDX2 и поняла, что благословение Авраама было дано нам, людям, еще 4000 лет назад. И заключается оно в самой сути этого благословения. В том, чтобы избавить людей от закона, и чтобы нас избавить от него был послан Иисус. Это благая воля Бога.

И она заключается в том, что Он послал Сына Своего сюда на землю, чтобы Он родился, прожил, очень сильно страдал, был распят на кресте и сам сделал это за нас. Сам сделал все, понес на себе, всю вину за нас Иисус взял на себя. Забрал на себя всё, что по закону должны были потерпеть мы.

Получается, в этом заключается благословение, которое было дано Аврааму, и нам до сегодняшнего дня. Оно с нами. Мы можем его принимать и с ним жить.

Значит, тогда получается вывод из проповеди вообще простой. Он заключается в том, что наличие Духа Святого во мне является этим благословением. Благословение вечным, потому что Дух вечен. Потому что Дух – это Господь, и потому что Господь Он вечность. Слава Господу!

 

И сегодня продолжаю переслушивать проповеди серии Благодать. Открываю что-то новое. Я послушала снова проповедь о вечном существе https://youtu.be/PdlVOkv-EIc?si=s7Zt9nr9sp4rszgs, про разделение духа и костей и про меч, который есть слово Божье. И без него никак, потому что это разделение, оно должно отделить мой дух от всего лишнего, для того чтобы дух освободился, чтобы наполнялся Богом. Моя плоть, действительно это тонкая оболочка, но внутри моей плоти находится мой дух. Дух нужно высвобождать, его нужно наполнять жизнью от Бога.

Сегодня тоже молилась вместе с пастором в имя Иисуса Христа, чтобы каждый человек, который в проблеме неверия, чтобы во имя Иисуса его уши открылись и вошло слово в него, во внутрь человека, разделила, убрало все ненужное, освободило его дух, а из духа Божье слово исцелило каждого человека, который в этом нуждается.

Спасибо большое, проповеди они действительно очень классные, и они каждый раз по-новому открываются, и каждый раз новые моменты, заостряешь внимание, а значит, расширяется суть самой проповеди. Очень большое спасибо, благослови вас Господь!