Видео на Ютубе

Впечатления

  • После воскресной проповеди «Спас для доброй жизни» я стал понимать, что значит «родиться свыше в Божьем царстве», «стать жителем Божьего царства». Это подобно, как человек рождаясь из утробы матери, с помощью усилий матери, переходит из одной сферы в другую. Благодаря усердиям Господа, я обрел спасение, родился свыше в Божьем царстве. В этом не может быть никаких моих заслуг, я даже не знал, что есть такое и не мечтал об этом, все это произошло благодаря Божьей милости, силой Бога.

После этого, Бог не оставил нас сиротами, а поместил в церковь, через пастора воспитывает и взращивает. Когда я услышал в проповеди, что мы произведение Бога и подумал, что у каждого произведения есть автор, т.е. хозяин, который имеет определенные цели, касательно своего произведения. Для этого Бог направляет, исправляет, постоянно воспитывает своим словом, и все это ради того, чтобы мы могли совершать добрые дела. И я понимаю, что это тоже все по благодати, в этом никаких моих заслуг нет.

Благодарю пастора за воспитание.

  • Впечатление «Спас для доброй жизни».

С каждым разом познаю насколько же велика Божья любовь. Бог искупил нас, и это есть новое создание, новый человек ради добрых дел. Кажется, в реальности начинаю понимать, насколько же Бог возвысил нас во Иисусе Христе!

Однако добрые дела, которые угодные Богу порой сильно отличаются от добрых дел в мире сем. Поэтому, добрым делам можно научиться только в церкви. Тот, кто учиться, получает большую привилегию, значит и ответственность на нем лежит большая. Хочу всегда помнить об этом. Епископ сказал, что всем мы будем судимы за дела, которые совершали на земле. И судить Христос меня будет тоже по тому уровню воспитания, которое я получаю.

Когда мои добрые дела исполняют Божью волю, одновременно они животворят мою душу. Получила воодушевление усердно трудиться в доверенном служении. Проявлять осторожность, чтобы дела исходили не из плоти, которая есть прах, а ради исполнения Божьей воли.

Желаю полностью посвящать себя Богу, как жертву всесожжения, без остатка. Хотя для меня это невозможно, но желаю прилагать силы насколько возможно. Да поможет мне Господь!

  • Через проповедь «Спас для доброй жизни» стало яснее понятно, что в жизни веры проблема не кто-то, а я сам. Бог уже благословил и дал все нужное для святости и благочестия. Мне же следует только знать и сделать выбор. Основание Божьей любви именно в то, что нам дана свобода выбора.

Поэтому, не нужно переживать любит меня Бог или нет. По идее все известно, все зависит от меня самого. Бог уже показал свою любовь в изобилии, сполна послав Сына Своего на землю. Значит и мне тоже соответственно нужно возлюбить и довериться Богу.

Бог же в свою очередь дал мне церковь и наставника. Признавать и повиноваться наставнику нужно тоже ради меня самого, чтобы поддерживать и хранить жизнь, данную Богом. Наставник не желает властвовать или возвышаться, а желает лишь давать жизнь.

До конца жизни желаю верно повиноваться своему наставнику и сохранять жизнь. Спасибо пастор, что вы мой наставник.

  • Слушая лекцию о Верийском миссионерстве, я глубже поняла, что церковь и миссионерство нельзя разделить, потому что миссионерством занимается не один человек, а вся церковь. Из примера распространения евангелия Павлом, который постоянно отчитывался Иерусалимской церкви, можно понять, что без конкретного учения материнской церкви можно легко сбиться с пути, потому что нет стандарта, которому надо придерживаться, распространяя евангелие.

Ещё я поняла, что молитва — это не вопрос, то есть молитва не для того, чтобы спрашивать Божьей воли для себя. А точно определиться с курсом и лидером, за кем следовать и в каком направлением. Потому что вера – это постоянное продвижение к определенной цели, не топтаться на месте и не ходить по круги и тд. Для этого нужна молитва, чтобы просить силы и помощи для того, чтобы продвигаться к намеченной цели. Спасибо за проповедь.

  • Через лекцию о Верийском миссионерстве, я детальнее поняла, что для того чтобы стать служителем Верийского движения недостаточно просто иметь желание служить и даже посвятить свою жизнь исполнению Божьей воли, распространению евангелия. Необходимо хорошо знать идеи, источник, историю Верийского движения. А также твердо придерживаться принципа неразделимости Симуона, Верийского движения и церкви Сонрак.

Из примера о строительстве здания, я поняла разницу между духовным и плотским мышлением. Духовный вначале строит вглубь, т.е. твердый фундамент, которого не видно, а плотской –сразу сооружает видимое здание, поэтому сможет построить не более 2-3х этажей, тогда как с твердым фундаментом можно сооружать и 30, и 60, и 100 и более этажей.

О себе, могу сказать, что я понимаю и признаю, что имею очень узкое мышление, поэтому я нуждаюсь в постоянном руководстве пастора. Благодарю епископа за воспитание и руководство.

  • Нас мертвых по грехам нашим, оживил  https://youtu.be/76LaYteYBdg?si=XvgUqqAd3jkPdtIf

Через проповедь я поняла, что есть конкретное свидетельство того, что ты живой, и это любовь к братьям. На протяжении всей веры это слово меня постоянно обличает, и мне было очень мучительно. Потому что получается, если не люблю ближних, то я еще мертвая.

Мне стало стыдно за то, что я часто обижаюсь и закрываюсь. Ведь следовало бы прощать и относиться снисходительно.

Епископ сказал, что мы должны всегда помнить свое прошлое, насколько были прокляты и в каком жили в проклятии, и что нужно прилагать усердия, чтобы не забывать и помнить.

Хочу всегда помнить о своем прошлом и бороться со своей греховной натурой, помнить, что живу лишь благодатью, и относиться к ближним с любовью!

  • Мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа! 

Дорогой наш епископ, я прослушала вашу проповедь «Спасение по благодати, чтобы никто не хвалился» https://youtu.be/Y9kFkwTAiiU?si=Z__c1x4BX5ATt7qK.

И меня многое обличает. Я тоже думала, что с момента веровании человек получает гарантию о вечном спасении. Была уверенность и радость. Но, когда были искушение, я не могла хранить веру. Было такое ощущение, я иду на дно моря и не могу всплыть наверх.  

 

Также, когда делилась с дочкой и рассказала: «Прими Иисуса и получишь вечное спасение!», когда она спросила: «А если согрешишь?», я ответила: «Покаешься и все», на что она мне сказала: «Тогда можно всегда грешить и всегда каяться?». Я не смогла ничего ответить. Потому что у меня самой были вопросы.       

Благодарю за проповедь епископа, я поняла, что должна принять решение каждый день защищаться от греха, бороться.

Спасибо епископ, от вашей проповеди я радуюсь. Будьте благословенны!