ВИДЕО НА ЮТУБЕ

Впечатление

 Через проповедь “Домоуправитель благодати” я узнала, что Бог иногда ставит человека на служение, против его воли. Этот факт, потряс меня, потому что я до сих пор я думала, что Бог не использует человека без его согласия, потому что уважает волю каждой личности. Но сегодня поняла, что есть служения, на которые Бог поставляет без согласия человека, и это большая честь и привилегия для самого избранника и для всех, кто его окружает и признает.

Также, я узнала, что послушание бывает только безоговорочным, то есть послушание не может быть избирательным. Другими словами, подчиняться надо во всем, а не только в том, что считаешь правильным.

Посмотрев на себя в свете этого Слова я глубоко осознала, что до сегодняшнего дня я повиновалась только в том что считала правильным, а значит это не повиновение, а договоренность. Я осознаю и каюсь.

Впредь желаю безусловно подчиняться Божьему руководству, то есть руководству епископа и пастора. Благодарю!

 Из воскресной проповеди “Домоуправитель благодати”, я узнала чтобы жить по Божьей правде, передавать Божью правду, необходимо терпеть страдания, боль, ущерб. И в этом нужно прилагать усилия. Это станет нашими плодам и за это предусмотрена компенсация.

Я думала, что на небесах будут только награды за проделанную работу, за результаты. Потому я невольно сравнивала себя с другими верующими, чувствовала себя неполноценной, потому что у меня нет каких-то больших результатов и не делаю какую-то большую работу. Но теперь я поняла, что думала неправильно. Каждый сможет получить компенсацию, и критерием этого будет сколько жертвовал собой, терпел ущерб, страдал.

Спасибо епископу и пастору за объяснения, что помогаете избавляться от неправильных понятий.

 В воскресной проповеди “Домоправитель благодати” епископ подчеркивал, что на прошлой неделе было важным моментом, то что Павел был узником Христа. Он был заключен в узы ради язычников. Чтобы понять, что означает слово “узник”, я посмотрела значение этого слова в интернете. Это тот, кто находится в заточении. Он может быть запертым в закрытом месте, а также может быть в кандалах и цепях.

Божьи дела и сейчас продолжаются. Думая об этом, я осознаю, что не понимаю серьезности Божьих дел. Божьи дела настолько серьезные, что для этого Бог избирает служителей и делает узниками дел Господа. Через это осознаю, что не настолько внимательно слушала проповеди, не отдала такой авторитет словам епископа и пастора.

Я тоже участвую в Божьих делах, и чтобы быть соответственным в этом, поэтому желаю всегда признавать авторитет епископа и пастора и следовать их руководству.

 В проповеди “Домоправитель благодати” я услышала, что Бог всегда работает через человека. И для этого Бог иногда помазывает на служение независимо от воли человека. Я поняла, что благодаря этому я сегодня получаю благословения.

Размышляя дальше, я вспомнила, что всегда боялась даже желать чего-либо, потому что не хотела отвечать даже за свой выбор; поэтому думала, что же может меня мотивировать, чтобы мне захотелось служить?

В итоге я признала, что в моём случае, кроме как принудительно заставить меня служить, другого метода нет. Поэтому я благодарна Богу за то что Он призвал и поставил меня на служение, и кроме того изливает Свою благодать, чтобы я могла служить с силой и радостью.

Да ещё и на Небесах, Бог компенсирует все мои страдания на этой земле. А также не могу не признать, что это служение спасает меня от отдаления от Бога. Благодарю епископа и пастора за воспитание и возможность служить!

 Слушая разбор проповеди “Домоправитель благодати” меня больше всего коснулось Слово: “Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;…” Сегодня я узнала, что для того чтобы получить благословение мне надо благословлять Божьего работника.

Это стало для меня потрясением, потому что до сих пор я думала, что благословения должны исходить от Божьего работника. Размышляя дальше, я вспомнила проповедь пастора, о том что находясь рядом с источником благословения, я принимая эти благословения, сама тоже становлюсь источником благословения.

А также, так как Бог работает через человека, то важно всегда помнить кто его помазал на служение, и относиться к нему с подобающим уважением.

Благодаря воспитанию в церкви, я узнала что необходимо иметь наставника, и так как я служу в миссионерском центре, под руководством пастора, то я признала пастора своим наставником.

Размышляя над этим, я обнаружила, что я не признаю пастора за наставника. Увидев такое нечистоту моего сердца, я каюсь, что не слышала руководства.

Благодарю за возможность покаяться и измениться.

  Делюсь впечатлением. Очень сильное вдохновляющее меня видео «Источник благословения» https://youtu.be/z61MIiMRR8Y?si=uBqRDvxt0ujc7Jka

Я тоже хочу быть участником Божьих дел и благословением для других. Но я такой слабый и немощный в душе и духе.

  Спасибо за проповедь «Желания человеческого духа» https://www.youtube.com/watch?v=67GuHtncQis Хочу и надо стремиться к вечному, а не утешаться временным счастьем. Эта наша плоть не вечна, поэтому не стоит руководствоваться желаниями нашей плоти. Надо стремиться к вечному, о вечном мыслить.

Мне очень понравилось, как пастор с братом пел песни своей бабушке, и она умерла улыбаясь. И тетя – дочь бабушки, увидев эту, решили поверить в Иисуса.

 Приветствую пастора Ли Ги Тэк, приветствую весь миссионерский центр. Это отзыв на проповедь «Что такое вера» https://youtu.be/ofyBu1CZYWY?si=VJEMnK7VwkcPKTju. Очень классная проповедь.

Прослушала несколько раз. Я понимаю, вера — это нить от меня к Богу, а обратная связь, обратная нить, идет от Бога ко мне. Она дана через Иисуса.  Потому что, когда он был на кресте, голос с неба сказал: «Это сын мой, в нем моя благая воля. В нем мое благо!». То есть это такой канат.

То есть от меня идет к Богу вера, а от Бога ко мне идет благо, его блага, воля. И он ее дал мне через Иисуса Христа. Это классно понимать и это классно принимать. Это очень важно положить внутрь духа, все положить, чтобы она там заняла свою нишу, свою полку.

Очень большое спасибо за эти проповеди. С каждой проповедью в моей голове уходят пустоты, в моем духе, в моем понимании, в моем мировоззрении уходят пустоты. Не остается пустых мест, не остается каких-то вопросов или ситуаций: «А может так, а может и нет?». Все очень просто. И слава Богу благо вам во имя Иисуса Христа. И спасибо большое. И до новых встреч.

 Приветствую вас, пастора Ли Ги Тэк, и весь миссионерский центр! Слава Господу за это прекрасное общение и чудесные проповеди.

Очень благодарна за сегодняшнюю проповедь о грехе «Что такое грех». Из нее легко сделать вывод и получить понимание. Слава Богу за работу вашего миссионерского центра, за предоставленные нам чудесные проповеди. Очень благодарна вам. Ваша работа приносит спокойствие в мою жизнь и в жизни многих людей. Раньше были моменты сильного волнения, беспокойства, эмоции, но сегодня, благодаря вашим проповедям, я чувствую большое спокойствие, и это невероятно важно.

Сегодняшняя проповедь затрагивает вопрос о спокойствии. Когда человек не в покое, он ищет его в различных местах: в таблетках, алкоголе, агрессии, спорте, гонках. Но истинный покой находится в признании греха. Благодарю за это понимание. Потому что, будучи спокойным, человек признает свои грехи, осознает свою греховность, я такой же грешник, как и другие люди.

Но я грешник, получивший благодать, поэтому не испытываю страха из-за своей греховности. Поскольку я признаю свою греховность, мне не страшно и не больно. Почему? Потому что моя боль ушла, и страх мой исчез. Я не ожидаю наказания за свои грехи, потому что за меня уже понес наказание Иисус Христос.

Иисус Христос — мой Спаситель. И благодать, которую я получила, эта благодать не духовная, а физическая, и она была послана Богом Отцом на землю в теле Иисуса Христа. Он ходил по земле, пошел на крест, пролил свою кровь, страдал и был подвергнут множеству страданий, включая кол, копье и многие другие виды мучений.

Сегодня, в молитве, я вместе с пастором официально признавала себя грешником перед Богом, и благодарила Иисуса Христа за Его святую жертву — самую великую жертву всех времен. Эта великая жертва Иисуса за наши грехи, несомненно, радует наши сердца, и мы легко принимаем ее, так как она не спрятана и легко доступна, подобно ответу на простое уравнение. Слава Богу!

 

 Приветствую вас. Это отзыв на проповедь «Тайна крещения». Тоже классная, глубокая проповедь, где рассказано обо всем: почему нужно креститься, как правильно погружаться, что старый человек умирает, что новый человек уже вырастает. Не просто сам по себе человек появляется. А вырастает веточкой на Иисусе, как на стволе дерева вырастает новая веточка. Вот этот человек – новая ветвь.

Я молилась сегодня вместе с пастором Ли Ги Тэк благодарила Бога за то, что Он несмотря на все мои неровности и всю мою не совершенность, всё равно по своей любви, благоволил. Излил мне благодать. Позволил привиться к Иисусу.

У нас есть такое понятие как «коляровка». Прививание. Например, к дереву мелких абрикосов прививают веточку персика. Тогда происходит их соединение. И плоды уже растут не такие мелкие, а намного крупнее и вкуснее. Происходит улучшение качества фрукта.

Точно так получается и с человеком. Сам по себе он ничего не стоит, но, когда соединился к Иисусу, привит к Богу, через крещение, через умирание старого человека и рождение нового человека во имя Отца, Сына и Святого Духа. Это процесс облагораживания, процесс улучшения. Когда из беспородного, становится более ценное. Слава Богу за то, что такая благодать дана нам всем, и это доступно всем без исключения, благодаря благодати.

Надо бы, конечно, чтобы больше людей об этом знали. Я почему-то об этом сейчас подумала. Спасибо большое за проповедь. Благословений вам и до новых встреч!