ВИДЕО НА ЮТУБЕ

Впечатление

  • Мир вам! Благодать и мир нашего Господа Иисуса Христа! 

Дорогой епископ прослушала вашу проповедь «Сделался узником Христа за вас» очень сильно понравилась проповедь, много что поняла.

Вы говорите: В этом мире есть два вида людей совершающих, вроде одно дело.  Два человека одинаково совершает Божью волю. но один ради своей собственной воли, а другой ради церкви и других людей. Такой человек является узником Бога. Хочу поделится своими впечатлениями. 

Хочу привести в пример две церкви. Я верующая уже 20 лет. Раньше я ходила в церковь, общалась с верующими и, казалось, все нормально. Все понимала, но почему-то никому ничего не могла рассказывать. Также, всегда думала, если уверовала в Иисуса, то жизнь должна поменяться в лучшую сторону. Много было внутри вопросов и сомнений, но делала вид, что все знаю. Спрашивала: Я действительно верю или нет? В данное время этой церкви не стало. Также в основном, люди, которые, получили спасение живут по своей воле.   

Епископ вы говорите, что кто-то является узником Бога. Они повинуются и трудятся ради Бога, ради того, чтобы служить другим людям. Я поняла, что люди, которые, совершают Божье дела ради меня – это церковь «Сонрак». Вы епископ получили Божье слово, то есть, Бог открыл вам Свою волю, поэтому вы помогаете не только мне. Но всем людям, нуждающимся встретиться с Господом по всему миру. Вы служите, жертвуете, а я получаю привилегию. Вы передаете Божье слово, а я принимаю, получаю наставление.     

     

У меня тоже есть скорби, тяжело и я не хочу меняться. Но через трудности я исправляюсь. В прошлом думала, почему я не меняюсь? Оказывается, перемены происходят постепенно. Как сказал епископ, у Бога на каждого индивидуальная воля.    

Я благодарю церковь «Сонрак». Я встретилась с Богом. Познала через Иисуса сердце Отца. Сейчас я полностью доверяю Богу. Я поняла, что все зависит от меня, поэтому молюсь, чтобы отвергать свои эмоции. Хочу до конца жизни идти с Богом. Не от того, что с Богом происходят удивительные дела, а потому что невозможно жить без Бога. Молюсь, смиряюсь, меняюсь и получаю ответы на молитвы. 

Благодарю Бога и церковь «Сонрак», за ваши добрые дела, которые вы совершаете для нас. Мы становимся счастливее и сильнее духовно! 

Будьте благословенны! 

 

  • В проповеди «Сделался узником Христа за вас» я слушала о том, что мы смогли вести жизнь веры до сегодняшнего дня, потому что были те, кто помогал нам, и нужно быть благодарными им. Я подумала, что уже это слышала в прошлых проповедях, но сегодня услышала по-новому.

Размышляя о том, почему я не всегда ощущаю постоянную благодарность, я поняла, что это из-за моей греховной натуры: я быстро забываю добрые поступки и помощь, которую мне оказывают. Поэтому мне не следует ожидать, что чувство благодарности возникнет само по себе, а нужно осознанно напоминать себе о том, что я получила помощь, специально вспоминать о тех, кто жертвовал своим временем и энергией ради меня. Хотя пастор об этом давно говорил, но я понимаю это сейчас. Каюсь и хочу меняться.

  • Через проповедь епископа «Сделался узником Христа за вас» я поняла, что у меня очень грешная натура, потому что всё о чём говорил пастор, я уже слышала раньше, но быстро забыла; поэтому слушала словно в первый раз.

Например, я вспомнила о людях, благодаря которым я уверовала и сейчас могу участвовать в грандиозным Божьем плане. Я подумала о том, что должна быть благодарной не только Богу, но и людям. Поэтому всегда хочу помнить их заслуги и быть благодарной за жертвенность.

И ещё, несмотря на то что у Бога есть индивидуальное руководство лично для каждого, но в итоге всё это необходимо для исполнения Божьей воли; я поняла, что Бог обтёсывает меня через те или иные ситуации, для того чтобы использовать в крупном Своем плане, потому что Бог работает через людей.

Я также согласна со словами пастора, что человек судит о другом по своей собственной натуре. Посмотрев на себя в свете этого слова, я поняла, что моя сомнительность к людям, говорит о моей внутренней нечистоте.

Я каюсь, надеясь на Божью помощь, чтобы измениться. Благодарю епископа за воспитание и терпение

 

  • Впечатления «Сделался узником Христа за вас».

Слушая проповедь, я вспомнила слова пастора о том, что Господь Иисус был первым переводчиком. Он переводил нам Слово Отца, которое слышал лично от Него. Также и епископ получает Слово от Бога и тщательно рассказывает его нам.

Затем в течение недели я слушаю разбор воскресной проповеди от пастора, и это тоже есть перевод того, что проповедует епископ. Это очень помогает мне глубже понимать воскресные проповеди: чем больше слушаешь, тем больше открывается новое.

Раньше я не знала, что каждая церковь имеет свое направление и движется через наставления своего руководящего пастора. Я стала это понимать, когда пастор начал объяснять, что мы получаем руководство от Слова.

Из проповеди я поняла, что без руководства епископа я могу неправильно понимать Божью волю. В проповеди говорилось, что мы должны проходить испытания и скорби. Это может стать для других благодатью, или же через это мы очищаемся.

Без такого разъяснения епископа, я бы не понимала, зачем нужно так страдать, смотрела бы на это со своей точки зрения. Но благодаря объяснению становится понятным дело Бога, начинаешь смотреть на все со стороны Бога и обретаешь радость и благодарность от осознания того, что это полезно для нас.

Благодарю епископа и пастора за такое руководство. Спасибо, что даете возможность подстраивать свою жизнь в соответствии с Божьим замыслом.

 

  • Слушая разбор воскресной проповеди «Сделался узником Христа за вас», я поняла почему пастор делает большой акцент на личностном росте каждого сотрудника миссионерского центра. Потому что служитель не может поделиться тем, чего сам не имеет. То есть служа другим, невозможно превзойти себя. Поняла, что человек всегда судит по себе, и если не признает авторитет проповедующего, то не может принять его руководство.

И ещё, я поняла почему нельзя слушать проповеди чужого пастора. Потому что через проповедь мой пастор даёт направление и руководство. Пастор не передает знания или информацию. Значит слушать другого пастора и интересоваться делами чужой церкви, это всё равно что исполнять обязанности сына в чужом доме.

Размышляя над этим, я признаюсь, что все ещё поверхностно отношусь к разбору проповеди, и каюсь.  Я хочу слушать внимательнее и глубже разбирать Слово, но на практике у меня не очень получается. Однако я не теряю надежду, что у меня получиться. Потому что у меня есть наставник, который меня наставляет и вдохновляет своим личным примером.

 

  • Послушав сегодня проповедь и впечатления сотрудников Миссионерского центра, я подумала об еще одной пользе написания впечатлений. Через впечатления я не только могу уразумевать глубже слово, но могу исповедовать свои грехи и желание исправиться.

Однажды пастор сказал, чтобы измениться нужно каяться, если не получается изменение, то нужно опять каяться с рыданиями и воплем. Но у меня нет силы так сильно каяться. И наверно для меня нашлось решение, как можно изменяться. Это выражать в впечатлениях свое покаяние и желание изменяться.

Даже если я часто повторяюсь, и как будто исповедую в одном и том же, но это помогает мне избавляться от неправильных привычек, избавляться от эгоистичности. Когда я пишу впечатления, я словно прохожу процесс. Я размышляю о своих постыдных поступках и мотивах, затем принимаю решение и выражаю его в виде желания измениться. Тогда Бог действует со мной и я постепенно чувствую, что меняюсь. Слава Богу! Спасибо пастору и соратникам.

 

  • Сегодня слушая Верийскую миссиологию 10 лекцию, я задумалась о важности характера и морали служителей. Из примера пастора, о списке имён и церквей верующих, которые он записывал при служении в Китае, я была тронута поступком пастора. Потому что на его месте я бы могла принять наличие этого списка за Божье провидение и стала бы посылать книги по этому списку, в первую очередь.

Увидев в себе такой образ, я поняла, что мне многому надо научиться у пастора. Но, с другой стороны, я была благодарна за то, что могу служить под руководством пастора, который в отличие от меня, имеет видение на перед.

А также, я раньше слышала, что епископ Ким Ги Донг не контролировал своих служителей, доверяя каждому. Тогда я думала, что это правильно, поэтому доверяет своим служителям. Но из лекции я еще раз убедилась в том, что очень важно иметь руководителя, потому что если человек не подотчетен, то он быстро забывает кто его поставил на служение.

И ещё, я хочу признаться, всё что я сейчас знаю о миссионерстве, о методах и принципах, и узнала благодаря воспитанию и руководству пастора. Благодарю пастора за воспитание!

 

  • Лекция Верийская миссиология. Впечатление.

В 1997 году, по приглашению миссионера из США от церкви Благодать, пастор Ли (тогда простой верующий) отправился на миссионерскую службу в Китай. Там пастор вместе с миссионером проводил миссионерскую службу, и там даже предложили помазать его на пастора.

Однако пастор испытывал внутреннее противоречие, поскольку это служение было связано с церковью Благодать, а не с церковью Сонрак, и что придется служить церкви Благодать. Пастор понял, что миссионерское служение — это дело церкви, поэтому он решил вернуться в Корею в церковь «Сонрак» и начать все сначала.

Пастор начал размышлять и молиться о том, как можно распространять книги. И ему открылся новый метод: раздавать книги в аэропорту. Хотя у пастора было много адресов китайских церквей, куда он ездил и проводил семинары, он не использовал их. Если бы эти адреса были использованы, то в истории осталось бы, что Верийские церкви образовались от церкви Благодать через “воровство” адресов. Также это было бы неэтично по отношению к тому миссионеру.

Поэтому, пастор начал все сначала честным путем: не присваивал себе чужое, сам распространял книги, своим трудом находил души и воспитывал их. Также пастор задумывался о будущем, как нынешнее дело повлияет на церковь. Он беспокоился о том, что имя церкви может пострадать и церковь может понести ущерб.

В лекции был приведен пример пастора, который в важный момент для церкви и епископа ушел из нашей церкви, и еще увел многих прихожан, и еще оказал негативное влияние на оставшихся прихожан. Эти два примера мне показали, что значит смотреть с Божьей стороны и смотреть со своей стороны. Если быть сосредоточенным на себе, то можно нанести ущерб церкви. 

Через это я поняла, что важно иметь моральные и нравственные качества в служении. Также поняла, что нужно уметь видеть вперед, думать о последствиях в будущем. Понимаю, что у меня нет такой дальновидности, но думаю, что благодаря обучению пастора, постепенно учусь этому. Спасибо пастор за обучение.