Впечатление от проповеди «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира»

Видео на ютуб

Впечатления

 Впечатление «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира»

В этом мире все люди, везде накаляют ситуацию. Но в церкви важно единство. И для этого каждому необходимо смирение, кротость и долготерпение. Таких качества у меня нет, поэтому нужно тренироваться изо дня в день.

Оказывается, Святой Дух уже принес единство в церковь. Единство необходимо хранить, поддерживать каждому и прилагать в этом силы. Единство исходит от Бога, а не от людей. Люди же постоянно в раздорах. Поэтому, нужно дать Святому Духу действовать в себе. И если каждый будет прилагать усердия, то церковь будет едина. Когда верующие послушны Богу и своему пастору, церковь может хранить единство и совершать Божьи дела. Я хочу прилагать силы ради единства церкви. Спасибо за практическую проповедь.

 Хочу поблагодарить пастора Ким Сон Хен за проповедь «Сохраняйте единство Духа Святого».  Слушая проповедь, я вспомнила как часто сама совершенно не заботились о состоянии своего внутреннего мира, который даровал Господь. Особенно я вспоминаю один случай, когда человек открыто возмущался против десятин, смущая прихожан. На тот момент, будучи администратором церкви, я просто выгнала его, и он ушёл, вскоре он умер, заболев тяжёлой неизвестной болезнью. У меня часто были такие горячие порывы.

Сейчас прошло время и я уже не хочу прибегать к таким методам, потому что мы взрослеем и получаем хорошее воспитание через проповеди церкви «Сонрак». Я услышала слова пастора, которые мне очень приятны и по душе, он сказал, что мы люди, приносящие Божий мир. Кто желает в Царство Небесное, тот должен хранить мир, и людям тоже передавать этот мир. Это намного славнее, чем прибегать к плотским методам.

Я понимаю, что рождённые свыше Божии дети они связаны невидимыми узами любви. А такие плоды добродетели как терпение, смирение, кротость, могут помочь и тем, кто противится. Честно говоря, для меня это тяжёлый труд, и нужно прилагать усилия и практиковать, т.е всегда помнить, что Господь придет, не забывать, что есть более совершенный путь — Путь Любви. Спасибо большое пастор. Благословит Вас  Господь.

 После проповеди «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира», я вспомнила, что, когда пришла в церковь начала обретать покой. Только сейчас я начинаю понимать, что не приносила этот мир домой, а вместо этого разрушала свою семью. До сих пор я хотела мира только для себя. Но сегодня поняла, что это похоть плоти и Дух Святой не действует. Только через смирение я могу нести мир, но это нелегко, нужно тренироваться и бодрствовать всю жизнь.

Поняла, почему необходимы смирение, мягкость и терпение. Все это необходимо для единства церкви. Я начала лучше понимать, что смирение и кротость — это большая сила.

 «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира»

Епископ сказал, что в Иисусе Бог создал новое человечество и это единство вечно враждующих иудеев и язычников. Получила впечатление. Я знаю это, слышала, читала в Библии. Но через проповедь услышала по-новому. Оказывается церковь – это новое человечество. И это совершенно другой вид людей, они призваны Богом. Поэтому Павел так сильно умоляет нас жить достойно своего призвания. Но это совсем непросто, но я хочу изменяться. Епископ сказал, что для этого у нас есть конкретная цель и служение. Поняла, насколько важно знать суть своей веры.  

 Из воскресной проповеди «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира» я узнала, что если у меня нет смирения, кротости и долготерпения, то это говорит о том, что я не имею надежды на небеса. Услышав это, я автоматически признала, что у меня нет надежды на небеса. Но в ходе проповеди я осознала, что по привычке отвергала Божью помощь и до сегодняшнего дня заблуждалась, думая, что надежда на небеса — это мечтать достичь небес и получить похвалу и награду от Господа. Но из проповеди я поняла, если у меня есть желание и сила изменяться, значит, у меня есть надежда на небеса.

Кроме того, епископ сказал, кто не ждет Господа, к тому Господь не придет. Поэтому вера в Небеса — это вера, что в воскресение и исполнение Божьих обещаний. Впредь не хочу обманываться, идя на поводу у своих искаженных пониманий, а всегда помнить, что Бог со мной и Он ведет меня в Небесное царство.

Благодарю епископа за воспитание, благодаря которому я познаю Бога и учусь доверять Богу свою жизнь.

 Слушая воскресную проповедь «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира», я вспомнила, что ранее в семье, когда мы собирались вместе я вносила раздор, своим недовольством и раздражением. Я портила атмосферу в семье. Вспоминать об этом было горестно и стыдно. Теперь понимаю, что тогда со мной не было Бога, было лишь постоянное беспокойство за будущее и страх.

Через проповедь обнаружила, что теперь, хотя я с Богом, но забываю, что Бог со мной. И пытаюсь что-то делать своими силами и своими методами. Более того, тороплюсь и проявляю нетерпение, и это приводит к конфликтам или напряженным отношениям с людьми. Каюсь, что забываю Бога и проявляю жадность.

Нужно знать, что Бог вместе тогда можно иметь в сердце спокойствие и хранить мир. Желаю помнить об обещании Бога быть вместе и воспитывать в себе долготерпение и смирение ради сохранения мира в себе и в церкви.

 Спасибо епископу за воспитание.

 Через проповедь «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира», я поняла, что Бог дарует верующим Свой мир, которого нет в этом мире и который невозможно приобрести своими усилиями или тренировками. От меня требуется лишь увидеть свои темные стороны, раскаяться и измениться, и тогда Божий мир будет царить в моем сердце и церкви. Этот мир дается нам, когда мы проявляем Божий характер, и он исходит из глубины сердца.

Читая впечатления других людей, я еще глубже осознала, что мой духовный путь — это Божья благодать, которую я получаю через воспитание и руководство моего наставника. И это осознание вызвало большую благодарность за всё полученное от Бога. И захотелось стать сосудом, умеющим благодарить за благодать.

И еще, мне запомнились слова пастора о том, что если у вас есть негодование на наставника или ближнего, то это нельзя оставлять. Мы не можем позволить сомнениям и неверию отдалить нас от Бога и негативно повлиять на наше служение. Поэтому эти недоразумения следует разрешить как можно скорее. Я тоже знаю на своём опыте, что неразрешенные недопонимания растут как снежный ком, что сильно затрудняет процесс примирения. Впредь буду стараться быстрее осознавать и каяться. Благодарю пастора за проповедь.

 «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира»

До сих пор я думала, что мир в церкви должны создавать прихожане, но из проповеди узнала, что мир мы-люди не можем создать, мы просто вошли в этот Божий покой.

Через церковь мы вошли в прекрасные отношения Бога Отца и Сына, вошли в их единство. Я подумала, что, войдя в церковь, я вошла в отношения епископа и пастора, а также в отношения пастора и соратников, где пребывает мир, доверие и сотрудничество. И мне следует быть осторожной, чтобы не нарушить эти мирные отношения. 

Еще поняла, что этот мирные отношения может нарушить грех, поэтому, когда будут какие-то негативные мысли или проступки к руководству или сотрудникам, сразу каяться и избавляться.

Спасибо епископу и пастору, что я могу пребывать в этом Божьем мире. Я желаю хранить этот мир в церкви, ради этого избавляться от греховных своих качеств, таких как эгоизм, и тренируясь, взамен обретать смирение, кротость, долготерпение, любовь.

 В проповеди «Сохраняйте единство духа святого в союзе мира», меня коснулись слова о том, что как Отец и Сын соединены и находятся в любви и гармонии, а мы — верующие тоже призваны в такие отношения. Раньше я тоже слышала проповеди об этом прекрасном соединении, но видимо не понимала глубины этих отношений. А сегодня вдруг осознала, что через соединение с Иисусом, я уже получила всё, что предназначено Сыну.

Поняла, что мы, все являемся членами одной церкви, словно члены одного тела, и поэтому у нас не должно быть соперничества или зависти, ненависти или раздоров. Гармония между Отцом и Сыном, это и есть наше единство. Наше соединение с Иисусом, самое основное свидетельство того, что мы получили Божий мир.

Из объяснения пастора, я поняла то, что «мир» — это состояние моей души, не зависящее от чего-то другого, людей или обстановки. Это состояние любви и гармонии между членами одного тела. Осознание этого помогло мне глубже понять какой мир мы получили от Бога. И что верующие должны сохранять мир внутри церкви, не потом, а срочно сейчас.

Сохранение мира в церкви это одно и тоже что сохранить свою душу. Из впечатления одной сестры я поняла, что мне нужно оберегать свое сердце от греха, этим я предотвращаю заражения всего тела — церкви, то есть сохраняю Божий мир.

Благодарю пастора за подробные объяснения.

 Серия Благодать «Боги» https://youtu.be/Qt2ENTyNoOM?si=gUa3Bsv-MCS5Eoag

В этой проповеди пастор тоже говорил о том, что Бог приглашает человека к общению, то есть войти в отношения Отца и Сына. Через проповедь я обнаружила, что слова «Познавая Бога, ты познаешь себя» я больше понимала как «чем больше ты познаешь Бога, тем больше ты понимаешь, какой ты грешник».

Да, я всегда соглашалась и признавала, что я грешник, но дальше не было прогресса. Сегодня поняла, что ведь это суть Закона, а не Евангелия. Несмотря на то, что я слышала об этом много раз, только сегодня поняла, что нужно больше размышлять о том, «чем больше я познаю Бога, тем больше я познаю себя частью Бога». Впредь хочу продвигаться в этом направлении. Пастор, спасибо за воодушевляющую проповедь.