Впечатление от проповеди «Наш вечный первосвященник»

Видео на ютуб

Впечатления

Впечатление после проповеди «Наш вечный первосвященник». Через проповедь я поняла, что слишком легкомысленно отношусь ко греху, поняла, что бремя греха тяжелое, Бог и грех несовместимы. Бог ни при каких обстоятельствах не закрывает глаза на грех. И Бог не пощадил даже Своего Сына, но повелел Ему претерпеть страшную смерть, когда Он взял на себя грехи, ради спасения человечества. Даже если у Бога есть грех, он должен получить наказание. Глубже осознала, какую цену заплатил Бог за прощение моих грехов. Желаю всегда помнить о Божьей любви и жить достойно Его любви. Спасибо за проповедь.

 Через проповедь «Наш вечный первосвященник», узнала, что иудеи ежегодно ожидали прощения своих грехов. Это совершалось, когда первосвященник входил во святилище с кровью животных для искупления грехов. Этого события нужно было ждать в течение года.

Я испытывала сожаление, что не проявляла достаточно внимания, и любви к ближним. Мне не хватало эмпатии к обстоятельствам других, раскаивалась в этом. Слушая проповедь, я вдруг поняла, что могу обратиться к Богу и покаяться в любое время, не нужно ждать целый год и мучиться в ожидании. И это благодать — получать освобождение и обретать мир и радость. Поняла, что совсем не ценила благодать.

Епископ рассказал, когда священник входил в святилище, народ с трепетом ожидал его выхода, и когда он выходил, это означало, что народ получил прощение грехов. Подобным образом, нам нужно ожидать спасение в той же позиции народа, то есть со страхом и трепетом. Осознавать себя грешником, каяться, ожидая, что мы будем взяты Господом при его втором пришествии. Я понимаю, что покаяние и изменение сложно осуществлять в одиночку, поэтому желаю постоянно получать руководство от церкви и пастора.

 Спасибо епископу за проповедь «Призвал нас к одной надежде» https://youtu.be/YvBU7ceiWUk?si=Eg5tdOqw1pD1tcuq Бог призвал меня и излил на меня надежду, чтобы я следовала ей и исполняла Его волю, чтобы я совершала Его дела во благо многим душам. Я чего-то до этого момента не размышляла над этим, а теперь поймала себя на мысли, что не на все 100% посвящала себя Ему.

Ведь Иисус умер ради меня, чтобы я теперь жила ради Его. Я поняла, что жить по своей воле мне никак нельзя. Нельзя Иисуса еще делить с чем-то, с кем-то. Мне нужно погружаться в Дух Святой, наполняться Его силой. В Нем стать одно. Вот это будет правильно. Мне надо еще больше пребывать в Нем и познавать Бога больше, проводить больше времени с Ним.

Что еще меня впечатлило, это пример с утопленником. Когда он тонет, его легкие заполняются водой, вот так нужно погружаться в Дух Святой. Круто. Быть упоенной одним Духом Святым, пить Духа Святого, вот это я понимаю теперь.

Но если поняла, то и исполнять это должна. Теперь желаю жить жизнью Христа, наполняться Духом постоянно, и выполнить миссию, данную мне Богом. Аминь. Еще раз спасибо, епископу, спасибо Богу.

 Пастор, большое спасибо за письмо! Я именно тот человек, который любит сравнивать себя другими. Я даже не радовалась, когда увидела фотографию вместе с двоюродной сестрой в детстве, потому что я не такая красивая, как она, не симпатичная и не милая как она. Я не радуюсь и после того, как вышла замуж, потому что мой муж не может зарабатывать много денег, как другие. Мне не нравится моя свекровь, потому что она не помогает мне, как другие свекрови и тд, нет конца. Порой даже думаю: ведь столько людей лучше меня, почему же Бог призвал меня?

Также моя проблема, когда я читаю впечатления других людей, которые вы присылаете каждую неделю, часто чувствую себя неполноценной: все они молодцы, я же никчемный человек.

Каждую неделю вы своими письмами вдохновляете меня и поддерживаете до сих пор! Да, я постоянно сравнивала себя с другими и даже никогда не думала, что подобное исходит от сатаны. Бог дал ему мудрость и положение, но он был недоволен и завидовал посланнику Иегове: «Бог, почему ты поставил его выше меня? Ты меня не любишь? Ты лицеприятен. Ведь во многом я лучше его? Ты не оценил меня, поэтому я вынужден бороться за себя!».

Грех сатаны происходит от сравнения, как это делают мятежники. Мысль об этом заставила меня проснуться! Само сравнение есть зло, происходящее от неудовлетворенности, зависти и обиды на Бога: “Бог, ты несправедливый, ты не любишь меня! Почему я должен повиноваться тебе?”. Я хочу прекратить подобные мысли. Заглядывая глубоко в собственное сердце, я вижу, насколько же оно нечестивое.

Пастор, спасибо, что позволили мне узнать себя. Все мои несчастья от сравнения себя с другими. Только избавившись от этого, можно благодарить за все и стать счастливой! У меня с Богом отношения тет на тет, лицом к лицу. Я люблю своего сына не потому, что он молодец, а потому, что я родила его, и Бог родил меня и любит меня так же!

Спасибо, Господь, Аллилуйя! Спасибо пастор за то, что направляете меня по истинному пути. Я хочу благодарить. Бог дает мне пищу через материнскую церковь. И это величайшая любовь! Но я часто виню людей или обстоятельства. В этот раз поняла, что так обвиняю Бога.

 Вы сказали мне, прекратить сравниваться себя с другими и всегда осознавать, что я стою перед Богом и что мои отношения с Ним личные, лицом к лицу, но я часто об этом забываю. Каждый раз, когда вы посылаете мне письмо, я по привычке сомневаюсь: “А мне ли оно послано?”. Также, признаюсь, что меня не особо интересовали впечатления других людей.

Вы ожидаете, что через впечатления других людей я открою те части себя, которые скрываю, действительно предстану перед Богом и начну изменяться. Но поскольку у меня заниженное чувство собственного достоинства, я очень переживаю о том, что подумают другие. Оценка других людей всегда меня изнуряет и мучает. Вы говорите, что люди, которые от результата сравнения чувствуют себя удовлетворенным или униженным, легко падут. Я поняла, что сосредоточена на себе, а не на желании своего наставника.

Читая отзывы, которые вы присылаете, я увидела, что люди настолько уважают ваши слова и получают руководство, утешение, обличение и многое другое. Вы моя матерь, всегда знает наши нужды.

 Оказывается, сравнивать себя с другими сильно расстраивает Бога. Если бы пастор не написал мне, я бы сам не осознал эту серьезную проблему. Раньше я думал только о том, чтобы делать все, что в моих силах, и не сравнивал себя с другими, но не размышлял глубоко над собой.

Бог не сравнивает меня с другими. Желание быть лучше других, оказывается, исходит от сатаны. И это природа грешников. Раньше я всегда думал, что у меня нет такого. Но после вашего письма и тщательных размышлений над проповедями, я начал понимать, что у меня действительно есть желание сравнивать, быть лучше других или комплекс неполноценности. Я понял, что мне нужно измениться, не получать влияние этого греха. Хочу открывать свое сердце, быть честным перед Господом.

Через впечатления других людей я часто вижу собственные проблемы и думаю: «Ведь и я такой же, почему я не видел этого?» Спасибо пастору за впечатления других людей. Глубокие размышления других помогают мне получать благодать. Хочу изменяться, избавляться от всего, что мешает мне быть свободным.

 Ваше письмо пробудило меня, я увидел нечестие внутри себя и понял какой вред я терплю от сравнения. Когда я читаю впечатления других, они такие превосходные по сравнению с моими. Поэтому у меня часто возникает комплекс неполноценности и мысль бросить писать.

Ваши слова всегда вдохновляют меня, и я хочу повиноваться. Спасибо, что всегда заботитесь обо мне и направляете своим словом! Бог никогда не сравнивает меня с другими. Он не смотрит на образование, способности, кошелек и тд.

Ваши слова утешают меня. Вы мой наставник, без вашего руководства меня бы уже не было на этом пути. Раньше я сам был себе наставником и чуть было не потерпел полный крах. Благодарю за вашу любовь, милость, терпение. Благодарю за возможность каяться.