Возвещать истину

Ефесянам 4:15

  1. В любви

Кто говорит, что знает Бога, но в то же время утверждает, что любовь не важна, тот не знает Бога. Потому что Бог есть любовь. Ожившим Его любовью, теперь подобает возвещать о ней, и не только на словах. Наше поведение и образ жизни должны проявлять личность Бога, чтобы через нас люди могли встретиться с Богом, который есть любовь.

  1. Духовный рост

Библия говорит о росте церкви не в количественном, а в духовном аспекте. Истинный рост церкви в том, что церковь и ее члены все больше уподобляются Богу. Внимание только на количественном росте может привести к серьезным проблемам в церкви. Рост числа прихожан может сопровождаться увеличением числа людей, продолжающих следовать похоти мира сего. Они заражают другие члены церкви, что, представляет опасность для всей церкви.

  1. Уподобляться Иисусу

Церковь должна постоянно уподобляться Христу. Кто в прошлом использовал лукавство и хитрое искусство обольщения, придя в церковь, должен избавиться от них. И тот, кто воспринимал истину лишь за знания, через церковную жизнь должен с каждым разом все глубже познавать Божью любовь и воплощать ее в своей жизни. Необходимо отказаться от мысли впечатлить людей превосходными знаниями.

Давайте смиренно посвятим себя, чтобы горячая любовь, которую Бог даровал нам, не остыла, а передавалась другим людям! Давайте говорить истину в любви, чтобы через нас люди могли встретиться с Богом, который есть любовь!

Епископ Ким Сонг Хён
16 июня 2024 год