Отклик на свет Бога

Ефесянам 4:18

Перед Божьим светом проявляется наша внутренняя нечистота, которая сопровождается сильной болью. И чтобы избавиться от нее люди, вместо того чтобы удалить нечистоту, обычно блокируют свет. Когда человек повторяет это делать, его совесть ожесточается, затем парализуется, теряя всякую чувствительность.

  1. Отвержение

Кто-то постоянно отвергает Божий свет, тогда сатана укрепляет в нем эту привычку. Более того, Бог принимает решение, чтобы в нем перестало функционировать чувство восприятия Бога. Поэтому, кто постоянно выбирает неверие, в итоге вообще перестает верить Богу.

  1. Выбор

Когда Бог освещает Своим светом нельзя игнорировать его. Игнорирование света не означает полное отсутствие реакции на него. Реагировать выборочно, только когда выгодно, тоже есть игнорирование. Такой человек может выглядеть благочестивым верующим в глазах других, но его поступки обманывают не только окружающих, но и Бога, а в итоге и его самого. Он начинает убеждать себя: «Я не отвергаю свет. Никогда не делал этого», и сам начинает верить, что его жизнь веры в полном порядке.

  1. Покаяние

Как бы Бог не освещал Своим светом: «Ты делаешь церкви больно. Ты зациклен только на своих желаниях. Совсем не переживаешь за церковь», человек с ожесточенным сердцем не может понять Его. Чтобы этого не случилось необходимо активно откликаться на Божий свет. Давайте признаем, что в нас нет благочестия, и с болью в сердце будем каяться перед Богом! На пути веры нам часто нужно делать выбор. Пока есть возможность, давайте будем святыми, которые выбирают познание Бога и открытое сердце, желающее встречаться с Богом, даже если потеряют все другое!

Епископ Ким Сонг Хён
7 июля 2024 год