Слышим и учимся у Него
Ефесянам 4:21

«Как было бы хорошо, если бы Иисус лично призвал меня? Я бы преуспевал в жизни веры».
«Как была бы хорошо, если бы Иисус лично учил меня? Я бы во всем Ему повиновался».

  1. У Иисуса

Кто говорит подобное тот убежден, что никогда не слышал Иисуса, и не имел возможности учиться у Него. Но так ли это на самом деле? Господь и сегодня, как в эпоху апостолов, лично призывает нас и учит. В послании к ефессянам, тем, людям, которые не видели Господа, Павел писал: «Потому что вы слышали Его и в Нем научились, – так как истина во Иисусе».

  1. У пастора

Вначале Господь действовал через апостолов, также и сегодня действует через пастора, которого дарует каждой церкви. «Научите соблюдать все, что Я повелел вам! И се, Я с вами во все дни до скончания века!» (Мф.28:19-20). Господь и сегодня пребывает вместе со своими рабами. Поэтому, если в церкви мы слышим проповедуемого Иисуса, то можем говорить: «Я слышу Иисуса и учусь в Нем».

  1. Система преданий

Многие игнорируют систему передачи истины через предания. Потому что, одержимы лишь тем, чтобы впитывать таинственные знания, которые, по их мнению, возвысят над другими людьми. В церкви содержание проповеди, передаваемое через предания, они воспринимают за человеческие слова, и часто пренебрегают или восстают против. Нам нельзя этого делать. Потому что Бог провозглашает и учит истине во Иисусе, то есть Евангелию спасения, именно через систему, установленную Им Самим.

Епископ Ким Сонг Хён
28 июля 2024 год