Впечатление от проповеди «Церковь достигает полного возраста в единстве веры»

Видео на ютуб

Впечатление

 Впечатление после проповеди «Церковь достигает полного возраста в единстве веры»

Размышляя над проповедью, я вспомнила учение пастора, что в служении очень важно воспитание личности, то есть перенимать Божий характер. Раньше я думала, что быть похожим на Иисуса, значит много терпеть и все прощать. По мирским меркам быть добрым и смиренным, то есть не проявлять гнева и раздражения. Но через проповедь поняла, что перенять Божий характер — значит думать и поступать как Бог.

И так как мой характер очень отличается от характера Бога, то мне как выросшей во тьме, очень много и кардинально придётся измениться. И хоть сейчас глядя на себя такое преображение кажется невозможным, но веря и уповая на Божье всемогущество, и с помощью Святого Духа, Бог поможет мне шаг за шагом измениться.

И ещё, чтобы перенять Божий характер я должна иметь с Богом тесное общение. А как я могу иметь общение с Богом? Так как Бог призвал меня в церковь и направляет всю церковь, то мое общение внутри церкви, то есть моё общение со святыми ради объединения в одно целое, чтобы исполнять Божью волю и есть общение с Богом. Впредь хочу прилагать старания для того, чтобы через общение со святыми изменять свой характер.

Благодарю епископа за воспитание.

 Выражение «общение со Христом» или «личные отношения со Христом» для меня всегда казались странными. Думала, что такие выражения используют сторонники мистицизма. Но из проповеди узнала, что личные отношения со Христом — это не какие-то ощущения или чувства, это связано с изменением личности. А изменение личности является

свидетельством великих Божьих дел. В прошлом такие свидетельства я даже игнорировала, потому что у нас больше делался акцент на силе, изгнании бесов, исцелении. Не говоря о том, чтобы самой изменяться. Сейчас рушатся мои стереотипы. И только сейчас я начинаю изменяться.

Оказывается, общение со Христом связанно общением с верующими. А для общения нужно уметь служить другим по методам Бога. Благодарю пастора, что приготовил и позволил служить людям не по человеческим методам, а Божьим.

Также выражение «уподобляться Христу» у меня сопровождалось со скорбями и крестом. Но после проповеди поняла, что это всего лишь одна часть. В действительности больше славного и благого. И хотя в плоти невозможно достичь совершенства, желаю всю жизнь изменяться, стремиться уподобляться Христу. Хочу постоянно избавляться от собственных ограничений.

Еще меня впечатлило, что в нас уже заложено семя с полным возрастом Христовым. И это семя прорастет или нет, зависит от меня лично. Бог хочет взрастить это семя. Я тоже желаю быть доброй почвой. Аминь.

 Из проповеди я поняла, что важно иметь положительные качества личности, чтобы быть в единстве со святыми. Положительные качества доброта, милость, честность, искренность и др. проявлял Господь. Поэтому, чтобы проявлять Иисуса и иметь с Ним связь, общаясь со святыми, нужно стараться проявлять эти качества.

Ранее я думала, что, исполняя работу в церкви, нужно только усердно трудиться, неважно какой у тебя характер. Но каждый раз из проповедей узнаю, что важно трудиться в единстве и в общении со святыми. И чтобы трудиться в согласии со всеми необходимы положительные качества личности. Понимаю, что этих качеств у меня не хватает, но желаю стараться проявлять их в отношении со святыми, чтобы быть похожей на Иисуса и иметь связь с Ним.

 Впечатление на проповедь «Новый статус» https://youtu.be/D0B0BwDpENM?si=b-V2CHCUGo95Znac

Раньше мы жили в мире, Бога не знали. Поступали как считали нужным сами. Люди в мире обращаются в проблемах к другим. Так человек исполняет только желания своей плоти. Это все временно. Когда человек обращается к Богу, его жизнь начинает изменяться. Если мы приходим к Богу с чистым сердцем, Он всегда готов помочь, как любящий Отец. Так как если мы приняли Его, становимся чадами Его. Это есть новый статус. И в молитве мы можем смело обращаться к Отцу. Главное для верующего искать Царства Божьего и правды Его, это самое важное решение.

Честно, не могу сейчас сказать этого о себе. Каюсь, мое внимание сосредоточено на своей плоти. Помоги мне. Господи верой и повиновением освящать свой дух. Благодарю пастора за духовное руководство.

 Прослушав проповедь «Зачем следовать за Иисусом» https://youtu.be/EGjyV-0MrcY?si=S3Egj92WeglygKxB делюсь впечатлением.

Спасибо Господь, что Сын Твой Иисус Христос послушен Тебе и пришёл на землю, и я когда покаялась, получила прощение грехов и обрела счастье. Какое счастье ходить с Богом! Он направляет меня в Вечное Царство. Его Царство Вечное. И я желаю  вечного  Царства. Аллилуйя, Слава Господу. Благодарю  за проповеди, благослови Господь всю церковь!

 В четверг мы провели молитвенное собрание. Пришли все 14 человек, кроме одного, который работает в другом городе и приезжает только по воскресеньям.

Мы вместе снова слушали проповедь «Сохраняйте единство Духа Святого в союзе мира» https://youtu.be/1YPEyaFdUJE?si=uOzQkEJ1UdM0Wftz

Спасибо за то, что вы наставили нас, что хранить единство Святого Духа означает хранить единство церкви. Это срочно и важно. Только понимая, насколько это важно, мы сможем принять и повиноваться этому Слову!

Все наши прихожане покаялись и готовы в будущем более активно делиться своими впечатлениями и стремиться быть едиными со мной и с церковью! Когда подошла моя очередь говорить впечатление, я заплакала, потому что уже два года я призывала на молитвенные собрание среди недели, но прихожане переживали о том, как отреагируют их домашние, поэтому собирались не с большим желанием. Несколько раз никто не приходил, и я теряла уверенность в себе.

Слава Господу, в этом году количество людей стало увеличиваться. Прихожане взрослеют и готовы посвящать себя церкви. Благодаря молитвенным собраниям трое новеньких, молодых человека свидетельствовали, что почувствовали тепло и радость в церкви. Им понравилось молитвенное собрание, они начали укореняться в церкви, и возносить богослужения. Это позволило мне увидеть силу единства церкви.

Я наставляю прихожан, что молиться нужно не за то, чтобы обрести много благодати самому, а чтобы служить. Мы молимся, чтобы наши души исполнились Божьим счастьем и радостью! Я делала по несколько фотографий прихожан на молитвенном собрании, как кто-то восхваляет, кто-то слушает проповедь, как делятся впечатлениями, пьют чай и общаются, и размещала в группе нашей церкви. Многие, посмотрев фотографии принимали решение, в следующий раз тоже участвовать. А некоторым стало грустно, потому что не могут участвовать из-за работы. Я советовала им не грустить, заботиться не только о том, чтобы участвовать или нет, но, чтобы они благодарили и молились за тех, кто участвует, потому что мы все одно. Участвующие служат церкви и те, кто не может тоже могут поддержать молитвой. Призываю вместе трудиться ради церкви. Поэтому и они тоже наполнились радостью.

Верийская церковь в Китае, пастор…

 Сегодня мой 850-й день в ○○Верийской церкви! Это уже не короткое, но длинное время. За эти 850 дней я приобрел семью, учителей, которые любили меня как Бог, почувствовал великую Божью любовь, испытал множество чудес! В детстве, я знал, что Бог существует, потому что моя семья верила в Иисуса.

Помню, как в первый раз пошел в церковь, около дома моей бабушки. Я учился в четвертом классе. Там я слушал Божье слово, учился петь гимны и выступал на сценках. В то время я просто считал, что это весело, потому что у меня были друзья в церкви. Позже я перестал ходить туда.

Второй раз пошел в церковь с шестом классе. Пошел случайно вместе со своей бабушкой. Не хотел ходить туда каждое воскресенье, но остался надолго. В то время я еще не изменился, относился к другим враждебно, всегда думал о своих собственных чувствах, не заботился о других, не умел уступать, и совсем не хотел всю жизнь следовать за Богом. Особо не было желания молиться или прославлять Бога.

Позже я пришел в ○○Верийскую церковь. Когда я пришел в первый раз, там было все так же, как и в других, поэтому вначале у меня возникали конфликты с учителями, братьями и сестрами. Оглядываясь назад, мне действительно стыдно, какой я был глупый. Прошел год, два года, весна, зима… Я действительно изменился, и не сам, а с помощью Бога! От упрямства к смирению, от гнева к терпению, от безразличия к любви. Теперь Бог все для мне, я желаю следовать за Богом всю свою жизнь. Бог помог мне во многом измениться. Здесь я исповедую и могу открыть свою настоящую суть, свои нечестивые стороны. Я люблю всех прихожан церкви. Для меня большая честь быть вместе с вами! Моя вера также сильно изменилась. Прошлой зимой я принял иные языки, испытал Божью помощь во время экзаменов, за что очень благодарю.

Когда я сталкиваюсь с трудностями, я всегда думаю о Боге. Когда я молюсь, Бог слышит мои молитвы. Когда мне грустно, Бог знает мою грусть. Каждый раз, когда я поклоняюсь Богу, приходит уверенность, что Бог приготовил для меня все в моей жизни. Каждый раз, когда я иду домой в десять часов ночью, хотя страшно, я молюсь. Бог каждый раз помогает мне дойти до дома благополучно. Я очень устаю от учебы в течение недели, но я всегда встречаюсь с ним в воскресенье, чтобы услышать Его слово, получить утешение.

Бог также знал, что моя семья в плохой состоянии, и что я не могу найти любви в этом мире, поэтому Он дал мне почувствовать любовь в церкви. Я был очень тронут. Церковь праздновала каждое важное событие в моей жизни. На мой день рождения церковь поздравляла меня, когда я переходил в следующий класс, церковь подбадривала меня. Чтение Библии, изучение слова, общение, это мое любимое время. Я понял, что церковь для меня важнее всего, и я любим здесь!

Я также очень благодарен пастору. Когда я выхожу из себя и веду себя как дьявол, вы терпите меня. Вы всегда прощаете меня, переживаете обо мне, как Бог. Я очень тронут вашей заботой. Я хочу изменяться, возрастать в вере все больше и больше, с каждым разом буду все счастливее. У меня будет второй 850 дней, третий 850 дней и десятый 850 дней! Я буду следовать за Богом всю свою жизнь, проповедовать Его силу и Его любовь! Я не хочу разочаровать Бога. Я Его любимое дитя. Бог, я хочу идти за тобой всю жизнь, я люблю тебя и никогда тебя не оставлю! Мне посчастливилось стать Божьим чадом, я самый счастливый человек! Я буду следовать за тобой вторые пять лет, третьи пять лет и бесчисленное количество лет! Мне в этом году исполняется 16 лет, а когда мне исполнится 21 год, я изменюсь еще больше!

○○Воскресная школа Китайской Верийской церкви○○○ брат