Решение

Ефесянам 4:23

«Почему вы постоянно говорите, что мне нужно меняться? С верованием Иисус уже спас меня. Мой дух в истине, и он свободен. Так что, пожалуйста, больше не говорите мне о нравственности».

  1. Условие для нового человека

У нас нет ничего, что мы можем предложить Богу, тем не менее Он не оставляет нас. Бог желает, чтобы мы обновились духом ума, и это свидетельствует о Его любви. Для принятия нового человека необходимо условие, и это отказаться от ветхого человека и принять решение постоянно преобразовывать себя.

  1. Дух ума

Итак, какой «я» должен обновиться? Павел не говорил, что должен обновиться только «ум» или только «дух». Он подчеркнул, что должно обновится «духом ума». Под обновлением «духом ума» он подразумевал, что изменения происходят не только на уровне мыслей или разума, но на более глубоком и фундаментальном уровне, особенно в сфере нравственности. Это не просто абстрактное изменение, но реальный, духовный феномен.

  1. Сила нравственности

Изменения, происходящие в духе ума, начинают влиять на всю нашу сущность. Они начинаются через повиновение Слову, но действующая сила исходит от Бога. Поэтому результаты этих изменений будут нести настолько огромное влияние в реальной жизни, что мир не сможет проявить ничего подобного. Человек, обновившийся умом, обретает удивительную нравственную силу, что в свою очередь, приводит к изменениям в образе жизни, очевидно свидетельствуя удивительные, духовные изменения.

Давайте примем решение обновляться в духе ума! Обновляться необходимо всю нашу жизнь и никогда не останавливаться. Бога обрадует наше решение изменяться, и Он снабдит нас Своей силой!

Епископ Ким Сонг Хён
11 августа 2024 год