Новый человек

Ефесянам 4:24

Сняв ветхого человека и облекшись в нового, мы вступили на новый путь перемен. Перемены — это суть нашей веры. Перемены спасенного человека не ограничиваются только изменениями в рамках закона, статуса или сознания, но проявляются во всех сферах жизни, что ведет к изменениям в поведении.

  1. Созданный по Богу

Новый человек сотворен по Богу, иначе говоря, сотворен по образу Бога. Иисус Христос есть Божий образ, явивший доброту и милость Бога. Кто принимает в свое сердце свет, исходящий от Его лица, тот начинает проявлять Божий образ, а именно внутренние особенности Христа. Таким образом, новый «я», созданный по образу Бога, перенимает внутренние качества Христа, то есть, уподобляется Богу.

  1. Созданный праведным и святым

Уподобляться Богу – означает преображаться в праведности и святости. Природа нового человека праведна и свята. Праведность — это моральные качества, которые необходимо проявлять в отношениях с людьми. Такие как смирение, доброта, кротость, любовь, терпение и жертвенность. В мире сложно встретить такие качества в отношениях между людьми, но у нового человека они особенно заметны. Святость же проявляется в отношениях с Богом. Кто стремиться к святости, не игнорирует Бога, но искренне служит Ему, признает Его господство и посвящает себя.

  1. Созданный на добрые дела

Создание нового человека — это дело Бога. Однако этот процесс совершается через веру и повиновение с нашей стороны. Бог желает, чтобы в нашей жизни не переставали происходить перемены, но выбрать путь перемен каждый должен сам. Во Иисусе Христе мы созданы ради добрых дел. Бог прославляется через людей, которые несмотря на обольщения греха, отвергают их и посвящают себя добрым делам. Давайте прилагать усилия, чтобы, побеждая грех, подражать Богу! Давайте объединимся сердцами, чтобы наша церковь проявляла характер Бога!

Епископ Ким Сонг Хён
18 августа 2024 год