Условие, чтобы стать благословением

Ефесянам 4:25

Своему народу, который был в проклятии среди язычников, Бог сказал: «Я спасу вас, и вы будете благословением!», затем сказал, что им должно делать для этого: «Говорите истину друг другу. Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите (Зах.8:17).

  1. Ложь

Павел наставлял как нужно жить, чтобы уподобляться Божьему образу и использовал слова пророка Захарии: «Итак, отвергнув ложь, говорите истину каждый своему ближнему, потому что мы члены друг другу» (Еф.4:25). Для нас, пропитанных ложью, это может показаться странным. Однако Господь настолько серьезно относится ко лжи, что назвал дьявола «отцом лжи» и предупредил, что «участь всех лжецов в озере, горящем огнем и серой» (Откр. 21:8).

  1. Искренность

Разве спасение не от веры? Да, это так. Однако Господь сказал, что лжецы будут иметь свою участь в огненном озере, потому что истинно верующий избавился от лжи. То, что люди страдают из-за всевозможной лжи и при этом не могут ее оставить, является свидетельством того, что человечество пало и утратило Божий образ. В противоположность, есть свидетельство, которое проявляет спасенный человек: следуя истине, он уподобляется Божьему образу.

  1. Благословение

Когда мы включаем горячую воду в душе, проверяем ее температуру рукой. Рука должна передать другим частям тела, что вода очень горячая. Но что произойдет, если рука обманет: «Вода теплая»? Наше тело состоит из различных частей, и для того, чтобы оно нормально функционировало, все его части под контролем мозга должны искренне делиться информацией. Когда все члены церкви со всей искренностью будут взаимодействовать друг с другом, только тогда воля Господа, благословить через нас все народы мира, будет успешно исполняться!

Епископ Ким Сонг Хён
25 августа 2024 год