Впечатление от проповеди «Церковь, не колеблющаяся всяким ветром учения»

Видео на ютуб

Впечатление

 Впечатление после проповеди «Церковь, не колеблющаяся всяким ветром учения».

В Ветхом завете только ученные люди имели дело с Божьим словом. Они очень осторожно записывали писание, тщательно проверяя и соблюдая правильность каждого слова и буквы. Также и в Новом завете. Люди, желающие знать и передать содержание Библии, это ученые люди, и они очень тщательно изучают не только Библию, но и другие материалы, чтобы глубже понять и толковать Библию. Такими вещами могут заниматься только ученые, посвятившие всю свою жизнь

Епископ тоже тщательно изучает Библию, чтобы передать нам, чтобы мы могли правильно понимать Слово. Я осознаю, что без обучения и воспитания епископа, я могу идти не в том направлении, толкуя слово, основываясь только на своих знаниях. У меня нет достаточного образования, я не изучала богословские предметы глубоко и долго, поэтому не могу понять истинное значение Слова с помощью своих знаний. Благодарю епископа за тщательное обучение, и желаю всегда признавать авторитет епископа и смиренно следовать за ним.

 Из воскресной проповеди «Церковь, не колеблющаяся всяким ветром учения», я узнала, что над составлением Библии трудились много образованных богословов, путем отсекания непотребного. Подобным образом было создано Евангелие апостолов, и потому Евангелие едино. И то, что хоть немного отличается является лжеучением.

Сегодня епископ также прилагается много усилий для того, чтобы мы приняли чистое евангелие, и правильно приняв без изменения передали его другим. Я признаю, что у меня недостаточно знаний и нет способности учиться, анализировать и исследовать, поэтому мне необходимо следовать указаниям моего епископа, чтобы идти по правильному пути.

Хотя мои шаги изменения очень медленны, уповая на милость Божью, буду стараться изменяться. Пастор, благодарю вас за то, что вы с сердцем отца воспитываете меня, такого невежественного и несообразительного человека.

 Благодаря проповеди «Церковь, не колеблющаяся всяким ветром учения», узнала о том, как искусно обманывают лжеучителя, и чтобы не обмануться мне нужно хорошо знать Слово и сердце Бога. Но и первое и второе сложно осуществить без посредника-человека, то есть без руководства наставника, очень сложно познать Божье сердце и глубины писания. Потому что человеку свойственно искать своего, а именно удобства и выгоды по плоти.

И еще я увидела связь между колебанием по младенчеству и не утвержденным внутренним «я», потому что колебаться от ветра лжеучения это и говорит о том что внешний «я» доминирует над внутренним «я». Хочу приложить усилия, чтобы получить и применить на практике руководство епископа, чтобы укрепился свое внутреннее «я».  Благодарю за наставления.

 Через проповедь меня коснулись слова что служить должен каждый, то есть у каждого в церкви должно быть определенное служение. Раньше я думала, что служат только избранные, то есть те кого Бог призывает. Из проповеди стало понятно, что Бог помогает верующему духовно возрастать, чтобы он мог справляться со служением. Духовная зрелость в том, чтобы отдаляясь от греха, приобрести глубокие корни веры; нести ответственность за свой выбор, то есть стать сосудом, который Бог сможет использовать в Своих делах. Я хочу принимать руководство епископа, сделать все возможное, чтобы выполнять работу, порученную Богом.

 Ранее, когда у меня не было моего пастора, каждый раз слушая слово, я принимала лишь как информацию. Не понимала благодати и думала: «Когда же я получу благодать?». Сегодня я поняла, что, когда стала признавать своего пастора своим хозяином, слово стало входить в меня и действовать. До этого я постоянно колебалась от слов других людей, думала они тоже правы, хотя говорили противоположное вере. Но после того, как стала отдавать авторитет слову своего пастора, я стала укрепляться и меньше испытывать колебаний. Теперь, что бы кто ни говорил, я могу стоять на слове, которому учит пастор, исполнять и не колебаться.

Ложь и обман постоянно обольщают, и чтобы не попасть под их влияние, мне нужно учиться и расти под руководством своего пастора. Поняла, что не следует останавливаться только на одном прослушивании проповеди, но переслушивать, размышлять и пережевывать, писать отклик, чтобы принять Божье слово нужны усердия. Так я смогу возрастать по Божьей воле и не поддаваться обольщениям.

 Впечатление после проповеди епископа Ким Сон Хён «Церковь, не колеблющаяся всяким ветром учения».

Я начал думать, что к воскресным проповедям я отношусь слишком легкомысленно. Будто просто сажусь за стол и кушаю еду, которую епископ усердно готовил, чтобы накормить меня. Ведь я тоже должен прилагать усердия, чтобы принять, пережевать и переваривать драгоценные слова, чтобы передать не просто знания.

Понял, что у меня есть ответственность распространять это слово многим людям и еще следующему поколению. Потратил зря много времени, потому что не смог открыть свое сердце и исполнять свои обязанности. Ведь если будущие поколения полностью сосредоточится на распространении Евангелия, сводя к минимуму пробы и ошибки, то влияние Верии будет огромным.

Я не хочу обманываться, хочу следовать руководству пастыря и понимать его сердце. Благодарю вас за воодушевление постоянно развиваться и не ограничивать себя. Я хочу стать возмужалым верующим, чтобы радоваться и плакать вместе с вами. Спасибо.

Понимая и думая о тех людях благодаря, которым Евангелие пришло ко мне, я узнала, какую любовь получила. Осознавая это, стала понимать ответственность, что и я должна передать эту любовь.

Вспоминая свой путь изменений, я понимаю, что за каждым словом «жертва» стоят не просто пустые слова, а реальные «жертвы» людей. Без их жертвенной любви я не смогла бы измениться. Также не смогла бы искренне благодарить за жертвы, которые понес Иисус.

Я благодарю епископа, который передает не знания, а жертвенную любовь.

Порой я надеваю маску любви, но не уважаю искренне человека, не проявляю истинной любви, игнорирую людей, будто представляю из себя кого-то.

Хочу уподобляться Иисусу, не оказаться неблагодарным и гордым, но тоже проявлять истинную любовь.

 Верийская миссиология 4

В своих лекциях пастор всегда учит смотреть духовными глазами. Задаваться вопросами и вникать глубже. Переходить от веры к вере, от святости к святости. Этот процесс подобен структуре Божьего храма – двор, святое, свято-святых.

В чем суть Верийского движения (ВД)?

Пастор задал вопрос, в чем суть ВД? Есть разные ответы. Например, кто-то думает, что суть ВД – это исцеление больных и изгнание бесов. Однако много Божьих рабов проявляли и проявляют силу, но они не имеют никакого отношения к ВД. Или, чтобы получить гарантию спасения нужно принять Духа Святого, и говорить иными языками. Я тоже думала, что суть ВД — это проявление Божьей силы, изгнание бесов, исцеление.

Важно получить ясный ответ на этот вопрос. Тогда становится ясно, что делать, к чему стремиться, какие цели ставить, ради чего жить. Иначе, можно заблуждаться, усердно трудиться, но в итоге прийти к разочарованию, которое перерастает в ропот и бунт.

Божий замысел

Историческая заслуга Симуона в том, что он передал Божий замысел, который является сутью Верийского движения. Что происходит с человеком, познавшим Божий замысел (БЗ)? Меняется его мировоззрение, парадигмы. У меня тоже изменилось мировоззрение. Я получила воодушевление в вере, будучи на своем начальном уровне. Но, если бы дальше не попала к пастору и не получала бы его воспитание, тоже пришла к заблуждению, разочарованию, ропоту.

Ранее я жила без каких-либо парадигм, даже не знала этот термин. Можно сказать, просто плыла по течению. Так же и в служении, просто делала то, что считала нужным.

Три уровня БЗ

Пастор заходит глубже, объясняет БЗ в трех уровнях. Симуон объединил эти три уровня. Это очень важный исторический момент. Потому что частичное понимание, не дает полной картины. Поняв три уровня, можно понять порядок Божьих дел и составить план служения. Миссия КТ – 4 ступени, построена на основе БЗ, по порядку 3 уровней, на каждой ступени есть свои цели, принципы, права и обязанности.

До недавнего времени я не задавалась такими вопросами, можно сказать, верила и работала вслепую. Впредь, изучая материалы пастора, хочу вникать глубже, постоянно изменяться, трудиться плодотворнее.

Бог всегда благ

Получила впечатление от того, что когда доверяешь Богу, веришь в Его благость, и покоряешься, когда даже не понимаешь, то начинаешь видеть больше и глубже. Я хочу покоряться своему наставнику, постоянно расширять духовное зрение и стремиться от веры к вере, от святости к святости.

 Этот стих из Писания всегда был для меня загадкой. Я не понимал, о чем на самом деле он говорит. Что имел в виду Иисус, говоря эту притчу, и с какой целью рассказал ее?

Оказывается, эту притчу в то время Иисус говорил иудеям. Они не хотели верить, что Он есть Мессия, убили Его. Поэтому Евангелие пришло к язычникам. Мы, язычники не имели ни Бога, ни закона. Мы — чужие, не имели ничего общего с Авраамом. Получили оправдание даром, благодаря искуплению Иисуса Христа. Это благодать. Другими словами, мы спаслись не от своих дел, а потому, что Иисус Христос пожертвовал своей жизнью, чтобы заплатить цену греха.

Если я успокоюсь на благодати и пойду на брачный пир как есть, без каких-либо приготовлений, то буду грязным и нечистым, как тот человек, который пришел не в брачных одеждах и совсем не соответствовал брачному пиру. Я не имею права участвовать на этом мероприятии, но если мне позволили прийти, то мне нужно приложить все усилия, чтобы подготовиться к этому торжеству, постараться, быть полезным, чтобы украсить, а не затенить это мероприятие.

Другими словами, получив спасение мне нужно постоянно изменяться, учиться у Иисуса и уподобляться Его качествам личности. Это ожидание царя и цель, к которой я должен стремиться на протяжении всей своей жизни до того дня, когда встречусь с Господом. Аллилуйя, Аминь!

○○Верийская церковь○○○Проповедник

 Прочитав ваше письмо, я понял, насколько важно избавиться от эгоцентризма. Те, кто отказался присутствовать на царском банкете, посчитали собственные дела важнее, отказывались от царского приглашение, еще убили царских слуг. Рассердили царя и были уничтожены.

После этого царь приказал своим слугам выйти на улицу и приглашать всех встречных. Когда люди услышали, они обрадовались такому везению, что бесплатно можно насладиться вкусной едой.

Когда царь пришел на пир, он увидел человека, который не был одет в нарядные одежды, приказал слугам связать его и выбросить на улицу. Раньше я думала, царь странный, откуда у нищего нарядные одежды? Не понимал, что происходит. Потому что всегда думаю эгоистично и не мог понять сердце царя. Ведь он приготовил пир для своего любимого сына. И чтобы подготовиться даже потерял своих слуг и послал войска, чтобы уничтожить убийц. Заплатил ​​высокую цену и ожидал, что банкет будет великолепным и славным.

Если я получ ил благодать присутствовать на этом пиру, мне следует принять во внимание ожидания царя и сделать все возможное, чтобы сделать пир более славным, как минимум прийти в нарядных одеждах.

Бог призвал нас быть Его детьми. И это благодать. Милостивый Бог ожидает от нас, что мы будем подражать Ему, перенимать Его характер. Поэтому Бог учит нас, наставляет, упрекает и увещевает через пастора. Если мы отвергнем такие усердия, осуждая законничеством, в итоге уподобимся тому человеку не в брачных одеждах. Чтобы стать причастниками Божьего характера нам нужно полагаться на помощь Святого Духа, который помогает каяться, изменяться и возрастать, чтобы несли миссию нести благословения всем людям.

○○Верийская церковь ○○○проповедник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *