Воровство

Ефесянам 4:28

«Не кради!» — это заповедь встречается не только в Ветхом Завете, но и часто упоминается в Новом Завете. Все люди должны отвратиться от воровства, тем более христиане, созданные новым человеком по образу Божьему в истинной праведности и святости.

  1. Это ко мне не относится!

Многие думают: «Эта заповедь ко мне не относится». Однако воровство — это не только кража вещей. Присвоение чужого нечестным путем ради своей выгоды тоже является воровством, как и несправедливое присвоение результатов чужого труда. На самом деле весь мир погряз в воровстве.

  1. Воровать у церкви?

Но есть намного худшее воровство, чем обычное — это воровство у церкви. Человек может совершать ошибки, но нельзя даже допустить мысли красть что-то у церкви. Это все равно что снова распинать Божьего Сына на кресте, и снова ругаться над Ним. Церковь — это Тело Христово, которое Он создал, после того как понес грехи нашего ветхого человека и умер вместо нас. И если ветхий человек снова проявится и будет причинять вред Телу Христа, сможем ли мы снова получить возможность покаяния?

  1. Не только прекратить воровать

Кто стал новым человеком не только должен отвратиться от воровства, но усердно трудиться, помогая церкви материально. Когда вся община объединится сердцами, тело Христово будет успешно созидаться. Наши приношения Богу — это своего рода исповедание веры, гарантирующие наше вечное единство с Ним. Давайте использовать эту единственную и драгоценно возможность трудиться для Господа! Пусть наш труд будет посвящен делам Господа и Его Царства!

Епископ Ким Сонг Хён
8 сентября 2024 год