Впечатление от проповеди «Христиане, избавившиеся от ветхого человека»

Видео на ютуб

Впечатление

 Впечатление «Христиане, избавившиеся от ветхого человека»

Задумалась над тем, что значит избавиться от ветхого человека. Вспомнила, что, когда уверовала, и услышала, что Бог называет верующих новыми существами, я подумала, что такие кардинальные изменения нужны тем, кто жил аморальной жизнью или имел проблемы с законом. Поэтому считала, что меня это не касается, потому что я и до верования жила добропорядочной жизнью.

Но слушая проповедь я поняла, что смотрела только на внешний греховный образ, совсем не думая о внутренней нечистоте своего сердца. Я вдруг поняла, что я как человек, упавший в бочку с нечистотами, со временем привыкает к грязи и неприятному запаху, и поэтому не ощущает никаких неудобств.

Точно поняла, что я как положено не каялась, и до сих пор не отказалась от образа мышления, образа жизни своего ветхого человека. Признаюсь и каюсь, принимаю решение, избавиться от ветхого человека. Впредь хочу прилагать усилия следовать руководству своего наставника шаг за шагом, смиренно повиноваться и перенимать Божий характер.

 Впечатление «Христиане, избавившиеся от ветхого человека»

Из проповеди я узнала, что когда уверуешь, то первым делом нужно отказаться от ветхого человека, от прежних привычек, образа жизни и начать новую жизнь как новое творение. Но я поняла, что еще не отказывалась от ветхого человека, считая, что в церкви мне нужно лишь приобретать новые знания. Заблуждалась. Получая разное обучение в церкви, я думала лишь получить сертификат и тогда стану настоящим верующим. Мои намерения были связаны с желаниями плоти, сосредоточенными на себе, не имели отношения к Божьей правде. Я поняла, что вела жизнь веры в таком опасном состоянии.

Благодарю, что узнала о своем состоянии, за шанс отказаться от ветхого человека. Хотя бы сейчас я каюсь и принимаю твердое решение отказаться от ветхого человека. Теперь для того, чтобы жить как новое творение, жить ради Божьей правды, желаю постоянно учиться и получать руководство и стараться жить по воле БОга.

Спасибо епископу, что направляете вести жизнь веры правильно.

Я — брат Ин, помощник пастора Ч.. из верийской церкви … От имени нашего пастора Ч… хочу сообщить вам о случившемся. Из-за доноса 9 августа было нападение на церковь, наш пастор Ч… снова был задержан силами Государственной службы безопасности (ГСБ). Пастор и некоторые служители церкви были арестованы, компьютеры и книги изъяты. Пастору назначено 15 суток административного ареста и штраф. Среди арестованных также оказались четверо служителей – сестры и братья. Им было назначено по 10 суток административного наказания и штраф (прилагаю один из штрафных протоколов). Две сестры были задержаны прямо в церкви, а другая сестра и брат были арестованы дома. Меня не арестовали, так как я находился вне дома, полиция продолжает меня разыскивать. В связи со случившимся я временно решил скрыться, чтобы помочь организовать церковные дела на время отсутствия пастора.

На данный момент два арендованных помещения для церкви мы не можем использовать. Сегодняшнее богослужение мы провели небольшими группами, собирали людей по близлежащим местам. Большинство братьев и сестер из церкви не подвержены влиянию этих событий и верят, что церковь — это место, которое врата ада не одолеют, и продолжают усердно молиться за пастора, служителей и церковь. Однако некоторые братья и сестры ослабли духом, видя, как за несколько месяцев с момента переезда церкви в район Ц… нас уже дважды подвергали сильным преследованиям. Мы молимся Господу, чтобы Он помог нам, чтобы в это трудное время братья и сестры еще больше возлюбили церковь и сплотились.

В нынешних условиях мы не знаем, как вести духовную жизнь. Другие домашние церкви регистрируются как компании, чтобы арендовать помещения, и используют их в качестве прикрытия для церковной деятельности, но мы не желаем использовать такой метод. Вспоминая слова из Писания: «Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой», я задумался о том, что район Ц… в нашем городе является самым строгим в плане религиозного контроля. Я могу лишь предложить пастору рассмотреть возможность переезда в район с менее строгим контролем. Нам необходимы ваши руководство и наставления. Каковы бы ни были обстоятельства, с материнской церковью и под руководством пастора Ли мы не будем колебаться и ослабевать, но продолжим твердо следовать за за материнской церковью и служить Верийскому движению. Таковы нынешние обстоятельства нашей церкви.

Брат Ин …верийская церковь … в Китае

 Пусть небесное счастье и радость наполняют вашу душу!

Иисус Христос прошел через страдания и муки, чтобы исполнить волю Божью. Сегодня я могу признать, что пастор — это самый прекрасный дар, который Бог даровал мне. Благодаря ему я получил спасение и нашел путеводителя, который помогает мне непреклонно идти по пути вечной жизни, ведущей в вечное Небесное Царство. Это поистине несравненное счастье. Благодарю пастора!

Но я также должен помнить, что это счастье было достигнуто благодаря крови и плоти, принесенным в жертву епископом и пастором. Я обязан бережно хранить это в своем сердце, ценить и следовать словам Господа, воплощая их в своей жизни.

Раньше, когда приходили гонения, я иногда терялся и впадал в панику. Теперь, благодаря учениям пастора о впечатлениях, я по-настоящему ощущаю, что Слово исполняется в моей жизни, и вижу Его великолепие. Сравниваю свои мысли, намерения и поступки со Словом, когда нахожу, что они не соответствуют воле Господа, каюсь и обращаюсь к Нему. Моя личность получает воспитание Господа, я обретаю Его характер, что позволяет мне укрепляться.

С этой среды на нас снова обрушились жесткие преследования и давление со стороны сотрудника Ван — бюро по делам религии (сейчас начальника), который преследует нашу церковь уже с 2016 года. Он угрожал арестовать меня если я не подпишу предложенные им обязательства, и усилить контроль, чтобы я не мог выходить из дома свободно, только в сопровождении. Он также заявил, что все мои сообщения и письма находятся под их наблюдением и мне разрешено посещать только ту церковь, которую они указали, и больше никакие другие.

Благодарю Господа за помощь, что я не уступил их давлению и угрозам. Слова Господа помогли мне утвердиться в решении довериться Ему и спокойно встречать все трудности, ведь моя жизнь и смерть находятся в руках Бога. В будущем я намерен идти только по пути, которым ведет меня Бог, и посвящать себя Ему.

Еммануил!

Пастух … верийская церковь … в Китае

 В течении нескольких дней я неоднократно перечитывал ваше письмо. Хотя мое понимание ваших слов крайне поверхностное и ограниченное, я знаю, что все, что вы говорите, — для моего же блага. Также осознаю, что многие вещи остаются для меня непонятными по моей же вине. Поэтому я искренне хочу глубже и смиреннее каяться.

Вы сказали: «Понять содержание проповеди нелегко; а если еще и слушать невнимательно или принимать услышанное лишь субъективно», такое состояние не позволит понять, что хочет донести проповедник, и тем более невозможно будет написать впечатление.

Даже когда я полностью сосредоточен и слушаю внимательно проповедь, я могу понять лишь небольшую часть того, что говорит епископ или вы. Поэтому написание впечатлений порой дается с трудом. Тем более если не прилагать усилия, и не сосредоточиться, я вообще не смог бы написать что-то.

Признаю, что я очень медленно соображаю и у меня слабые навыки чтения Библии и проповедей. Поэтому, когда я хочу написать впечатление, мне приходится многократно переслушивать, переписывать, перечитывать и пересматривать, чтобы понять хотя бы малую часть. С помощью таких методов я постигаю хоть немного, и каждый раз даже совсем небольшое разумение приносит большое чувство радости.

Поэтому я постоянно подбадриваю всех в церкви: несколько раз слушать, писать, размышлять. Это помогает уразумевать послание и сопровождается радостью от полученного слова. Прихожане, которые слушаются и начинают учиться, действительно переживают изменения и радость, о которых они свидетельствуют. А кто не слушается, явно не получают ни радости, ни изменений. Спасибо за ваше руководство.

Особенно хочу отметить, что 11 вопросов, которые вы затронули в письме, оказались весьма глубоко трогающими и поучительными.

«Желаю ли я того вечного, что дарует Бог?
Больше ли я сосредоточен на вечном или на тленном?
Стремлюсь ли я в своей жизни к вечному?
Как то, что я делаю сейчас, влияет на мою вечную жизнь?
Ожидаю ли я вечного вознаграждения за своё служение в церкви?
Что я готов пожертвовать ради обретения вечного?
Являются ли мои отношения с семьей вечными?
Важное ныне, будет ли важным для меня и через тысячу лет?
Кажется ли мне, что вечная жизнь будет скучной?
Когда и в каких обстоятельствах я чаще всего благодарю Бога?
Сможет ли мое нынешнее имущество оставаться со мной вечно?»

Эти вопросы действительно необходимо часто задавать себе. Хотя мне еще далеко до того, чтобы соответствовать всем тем стандартам, которые вы, озвучили, но именно этого я хочу и к этому стремится моя душа. Каждое ваше слово глубоко трогает, потому что указывает путь, методы. Прочитав ваше письмо, действительно мало кто захочет оглянуться на себя, мало кто решится разобрать собственные недостатки.

Ранее я тоже проходил через испытания, похожие на прятание лисы в сердце, но благодаря вашим свидетельствам, я сразу же решил разоблачить эту лису и избавиться от нее. И получил свободу, обрел настоящее счастье!

Я уже продолжительно открываю свои недостатки и слабости перед церковью, многие братья и сестры откликаются и принимают свет слова, обретают радость, это видно по их лицам. Но некоторые до сих пор продолжают прятать своих «лисиц» в сердце, предпочитая страдать в грехе, не признавая свою нечистоту. Это крайне неразумно, мне жалко их.

Еще одна проблема, что когда я прошу всех писать впечатления, откликаться на проповедь, хотя бы несколькими фразами, некоторые говорят, что если я буду настаивать на этом, то они перестанут ходить в церковь. Таким людям мне нечего сказать, я не нахожу слов.

В многих сферах я вижу, что под вашим руководством наша вера, становится более настоящей, искренней, в которой нет места фальши, мы все более избавляемся от религиозности.

Я очень благодарен Богу за возможность учиться у вас. Благодарю Бога за драгоценный дар, который позволяет мне диагностировать свои проблемы и дает методы их исправить, чтобы я становился более чистым сосудом. Я знаю, что я очень медленно реагирую, но вы никогда не отвергали меня, терпеливо ведете шаг за шагом, наставляя словом, поддерживая и ободряя. У меня есть только один выбор — продолжать следовать вашему руководству.

Пастор  … Верийская церковь … в Китае.