Впечатление от проповеди «Облечься в нового человека»

Видео на ютуб

Впечатление

 Впечатление после проповеди «Облечься в нового человека».

Я глубоко задумалась о том, что значит облачиться в нового человека и поняла, что уже стала новым, с момента, как поверила в Иисуса, но не смогла признать этот факт, потому что мое старое «я» было слишком сильным.  Чтобы избавиться от ветхого человека мне нужно принять решение и изменяться, используя свою волю, делать шаг за шагом.  Благодаря проповеди я все больше осознаю нечистоту своего сердца, и хорошо, что могу изменят один за другим в деталях, распознавая свое старое «я», от которого мне нужно избавиться.

Также, стать новым человеком означает, что надо измениться, уподобляться образу Божьему не только внешне, но и характером и разумом.

Благодарю епископа за то, что помогаете мне осознать нечистоту моего сердца и даете мне надежду на перемены.

 

 Раньше я воспринимала праведность и святость как нечто расплывчатое и абстрактное понятие. Но из воскресной проповеди «Облечься в нового человека» узнала, что они связаны с соблюдением десяти заповедей. Поняла, что важно соблюдать закон и приобретать этические и моральные качества. И это быть добрым, честным, смиренным, а также отказываться от греха и стремиться быть ближе к Богу. И если этого не делать, то можно сказать, что я не стала новым творением и невозможно будет достичь спасения.  

      Еще, слушая о том, как некоторые люди сначала все расспрашивают и узнают, а потом той же узнанной информацией неожиданно наносят удар в спину, я поняла, что важно вначале открыть свои намерения, когда спрашиваешь человека о чем-то. Это тоже является заботой о ближнем. Желаю стараться прежде, чем задавать вопросы при общении с людьми, заранее уведомлять о своих намерениях, чтобы не отдалить человека.

      Стало понятно, что праведность и святость — это не высокие и недоступные идеалы, а реальные качества, которые нужно развивать в себе. Хочу изменяться, отказываться от ветхого человека, облекаться и проявлять нового.  

 

 

 Прослушала очередную проповедь из серии Благодать «Церковь Сонрак» https://youtu.be/obGUhX73N4M?si=S5gzZyyAdO-IoGqX Получила огромную радость.

Слушая о церкви «Сонрак», переживаю горячую любовь к церкви. Когда ко мне приехали люди, которые уже услышали проповеди пастора Ким Ги Донг, прочитали книги и стали мне евангелизировать, мне это сразу не понравилось. Видать, я уже была заражена религией, и они, наверно, это понимали. Они оставили книги пастора Ким Ги Донг. Целый год они просто лежали, я их не читала.

      Но через год всё изменилось. Они приехали, и стали происходить чудеса и знамения. Я только успевала ахать и охать. Много плакала.

Я очень сильно возревновала. После их отъезда с жадностью и вдохновением стала читать книги. Я как будто пробудилась, воскресла, все увидела по-новому, и все, что читала и узнавала, было живым и настоящим. Я по три раза перечитала все книги.

      Всё в моей жизни изменилось и меняется. Точнее, меняюсь я. Теперь могу сказать: я знаю Бога. Возлагаю руки на больных, и они исцеляются. Именем Иисуса изгоняю бесов.

Хотелось бы, конечно, чтобы за мной последовали люди. Надеюсь, Бог и это приложит. В молитвах моих всегда молюсь за церковь «Сонрак».

Благодарю за пастора Ким Ги Донг. Как он сказал, его не будет, но его книги будут говорить. Так и есть — и книги, и лекции. Благодарю за епископа Ким Сонг Хен и его супругу. Благодарю за пастора Ли Ги Тэк. И, конечно, за всех переводчиков.

 

 Приветствую вас именем нашего Спасителя, Господа Иисуса Христа. Я пастор Качепа из Блантайра, Малави. Хотя я лично не встречался с церковью «Сонрак», я уже встретился с вами духовно. Книги, которые вы прислала оказали мне огромную помощь.

     Я прочитал одну из книг «Познаем Духа Святого». Мне было очень трудно понять Святого Духа, но прочитав книгу я наполнился силой Святого Духа. Я также передал эту книгу своему другу, и он свидетельствовал, что во время чтения исцелился.

Могли бы вы прислать нам еще книги? Многие люди здесь духовно голодают.

     Также я получаю благословение через воскресные проповеди епископа Ким Сонг Хён. Благодарю за еженедельные материалы. Пусть наш добрый Бог благословит церковь «Сонрак»!

С уважением, пастор Качепа из Малави

 

 Славлю Господа за ваше служение ради Царства Божьего по всему миру!

21 мая 2024 года я в первый раз получил книги «Познаем Духа Святого» и «Отражайте духов обольстителей», они стали для меня большим благословением. На основе пониманий из книги «Отражайте духов обольстителей», я начал проповедовать и планирую подробно учить прихожан по этой теме в течение следующего месяца. 30 мая я получил партию книг и раздал другим пасторам. Они в восторге.

     Я одалживаю книги, чтобы люди могли их читать и возвращать. Это для того, чтобы как можно больше людей могли познакомиться с этими книгами. Каждый, кто прочитал хотя бы одну книгу, уже делится своим свидетельством. Мой друг, пастор Кеннет, недавно поделился своим свидетельством о книгах. Я также отправил несколько книг в свою родную церковь, которая находится в 510 километрах от места, где я сейчас служу.

     Хочу поделиться с вами своими планами. Я планирую создать в нашей церкви христианскую библиотеку. Надеюсь, что не только наши прихожане, но и люди из этого и других городов, смогут узнать духовную мудрость. Я верю, что Бог вдохновил Своего раба написать эти книги. Думаю, с помощью библиотеки, мы сможем донести Слово до большего числа людей и сохранить это великое учение.

     Также, я хочу отправить книги знакомым пасторам, которые находятся далеко, чтобы они могли их читать, не приезжая за ними. Если возможно, буду признателен за отправку еще большего количества книг.

Выражаю искреннюю благодарность епископу церкви «Сонрак». Спасибо за то, что присылаете книги и еженедельные материалы. Молюсь, чтобы Бог благословил церковь «Сонрак», и чтобы ваша любовь ко всем людям в этом мире ещё больше возрастала.

    С уважением, пастор Уиздом из Уганды.

 Отклик после прослушивания проповеди епископа Ким Сон Хён «Христос, нисшедший в преисподние места». https://youtu.be/8jZvLCK_ZSg?si=k3QLEDm46TPzLccE

Пока я слушал проповедь, мое сознание просветлело. Дело Господа не закончилось внезапно, когда Он умер. Господь через вас, епископ, объединяет множество церквей по всему миру в одну, создавая ту церковь, которую Он ожидает. Как Господь пролил Свою кровь и возлюбил нас, так и вы, несмотря на гонения и страдания, воспитываете нас.

     В глазах мирских людей нынешняя ситуация в церкви «Сонрак» может казаться наихудшей. Может показаться, что воля Господа больше не исполняется. Однако мы знаем, что Господь совершает Свои дела на самом уничиженном уровне и, хотя люди не признают это, вы, епископ, спасаете души, которые изначально не имели шанса на спасение.

Ваше глубокое понимание слова Господа, вероятно, связано с вашим смирением. Несмотря на то, что я изучаю слово Божье уже давно, я не смог понимать сути, воспринимал слово Божье лишь за знания. Поэтому превратился в гордого человека, погруженного в чувство собственного превосходства. Если бы не ваше руководство, моя вера была бы в крайне опасном положении.

     Эта проповедь помогла мне понять, что дело, совершенное Господом на самом уничиженном уровне, дано для спасения и силы, чтобы направлять меня по пути. Также я осознал, что ваше служение является для меня дорогим шансом. Под вашим руководством я объединю свои усилия с другими соратниками, чтобы исполнить волю Господа. Я больше не буду блуждать, но буду освещать путь другим, чтобы как можно больше людей смогли получить благословение.

Пастух…Верийская церковь в Китае.

 

 Славно встретиться Господом и слышать конкретное наставление! Сегодня я изучала проповедь «Желания человеческого духа» https://youtu.be/VqPLEdWL-_U?si=3vXFUJBB0JrbffCQ Если человек приходит в церковь, но не ставит перед собой правильные цели, не готовит свое сердце и не устанавливает вечные отношения с Богом, ему будет сложно продержаться до конца. В церковь он может приходить лишь для того, чтобы получить удовлетворение по плоти. Более того, такие люди, заботящиеся только о плотских удовольствиях и репутации, часто создают проблемы в церкви.

     Проповедь «Желания человеческого духа» научила меня размышлять. Почему мы верим в Господа? Чтобы обрести вечную жизнь. Почему мы следуем за Господом? Ради вечной жизни. Что самое ценное для меня? Жизнь духа. Что временно для меня? Моя плоть. Что имеет ценность? Только вечное имеет ценность. Это «дух» и благословение от Бога. Поэтому мне ужно стремиться к вечной радости, к вечным благословениям, вечной жизни и вечному счастью. Это я могу обрети только в церкви Господа. Плотские желания временные и изменчивые, их много, и они повторяются, без конца требуют удовлетворения, пока существует плоть. Плотские нужды можно удовлетворить и в этом мире.

     В церковь нужно приходить с жаждой вечного. Вечное есть только у Бога. Через Иисуса Христа мы получаем удовлетворение вечных желаний, и нет другого пути. Поэтому, мне нужно стремиться к Господу, к небесному. Вот чего желает мой дух!

Пастух …Верийская церковь в Китае.

 

В глубине души я не хотел воспринимать ваше учение как материал для своих проповедей, но из-за своего греховного упрямства и непослушания, я не следовал вашим наставлениям, которые тоже являются даром от Бога,  и в итоге упустил живое, острое и вечное слово Божье.

     На протяжении всего этого времени я, сам того не осознавая, автоматически лишь передавал своим прихожанам ваше учение как знание или духовный материал. Хотя я не намеренно использовал ваши проповеди за материал, но из-за своей неправильной позиции я не смог обрести ту веру, силу и счастье, которые вы черпаете из слова Божьего, чем лишил своих прихожан возможности обрести Божью веру, силу и счастье.

     Внешне я являюсь пастором, рукоположенным вами, который не перестает внимательно слушать ваше учение, следовать вашему руководству и направлениям материнской церкви, и решил всю жизнь быть вашим учеником, участвовать в Божьем деле с вами. Но я продолжал направлять церковь по своему усмотрению и следовал за вами по своим собственным методам. Хотя я признавал вас своим руководителем, а себя вашим учеником, я не применял рекомендованные вами методы отношения к Божьему слову, я не размышлял глубоко. Поэтому не смог принять живое и острое Божье слово, исходящее из ваших уст, что привело к отсутствию роста нашей церкви, поэтому мои сотрудники и прихожане стали гордыми и лицемерными.

     В последние несколько недель я начал вести церковь по вашему методу, слушать и изучать одну проповедь в неделю. В процессе я начал задаваться вопросами. Действительно ли я ваш ученик? Действительно ли я принимаю от вас слово жизни? Похож ли я на вас? Мой характер похож ли на ваш? Мой стиль служения похож ли на ваш? Обладаю ли я вашим образом мышления и принципами богослужения? Ответ был отрицательным. Я начал каяться перед Богом и каюсь перед вами. Сожалею о том, что не следовал вашим наставлениям раньше и своими грехами причинял боль Богу и вам.

     Я разочаровал вас, но вы не оставили меня. Когда я решил следовать вашему наставлению и начал глубоко размышлять над Божьим словом, а также наставлять в этом прихожан, мое сердце начало немного раскрываться, и я испытал радость, исходящую из Божьего слова.

Я желаю всегда каяться перед Богом и перед вами. Я готов действовать, шаг за шагом хочу учиться вашей любви к Господу и вашему послушанию Господу, а также вашим принципам и способу мышления в Божьем служении, чтобы стать вашим истинным учеником и вместе с вами служить с тем счастьем, которым счастливы вы!

     Впечатление после изучения проповеди серии Благодать «Вечное существо».

Пастух …Верийская церковь в Китае.