Впечатление от проповеди «Христиане говорят истину друг другу»

Видео на ютуб

Впечатление

 Впечатление после проповеди «Христиане говорят истину друг другу». Раньше я думала, что ложь — это когда сознательно говоришь то, чего нет на самом деле, думала, что не лгу. Однако, через проповедь я поняла, что ложью также является любое действие или слова, направленные на то, чтобы избежать ущерба или оправдать себя. Так как в основе этого лежит эгоистические намерения, характерные для этого мира.

Теперь я заметила, что и сама часто действую таким образом в церкви, среди верующих, и понимаю, что это проявление ветхого человека во мне. Осознаю, что вела себя неправильно и раскаиваюсь. Теперь буду прилагать усилия, чтобы избавляться от ветхого человека и учиться быть искренней.

Я поняла, что без Божьего слова я даже не осознаю, что нахожусь в обмане. Если бы не постоянные призывы к покаянию, мне было бы трудно признавать свои грехи. Раньше я испытывала затруднения с исповеданием грехов, и поэтому не хотела делать этого. Но благодаря постоянному обучению и реагированию на Слово через впечатления, я научилась признавать свои грехи, и могу исправлять себя. Спасибо, епископ за ваше руководство и обучение.

 Впечатление после проповеди «Христиане говорят истину друг другу». Раньше я думала, что говорить правду это говорить откровенно все свои мысли. Но в реальности, я часто не могла откровенно высказывать свои мысли. А тем, кому говорила «свою правду» наносила раны и страдания, потому что не имела любви, заботы и говорила это чтобы чувствовать себя свободной.

В жизни я сталкивалась с ситуациями, когда хотела помочь человеку, но мои намерения неправильно воспринимали и результат оказывался плохим. Смотря на такие ситуации, я задумалась, как определить ту грань, где мои намерения благие, а где нет. Глубже поразмыслив, я поняла, что мне надо учиться искренности, и больше доверять Духу Святому. 

Благодарю епископа за воспитание.

 

 Сегодня слушая о деятельности мятежников, о их коварных планах и их исполнения, я подумала, что возможно коварство начинается с малого. Небольшие уступки в моральных принципах или маленькая ложь со временем может привести к коварству. Постепенно это может перерасти в более крупные формы и стать привычкой, после человек может воспринимать такие поступки как норму и начать совершать такие аморальные действия как предательство, манипуляция, подрыв авторитета других людей. Я поняла, чтобы такого не случилось со мной, нужно избавляться от лжи и греховных привычек. 

Мне стало более понятно то, что говорилось на прошлых проповедях о том, что наши изменения нового человека происходят в сфере нравственности и изменяясь, мы обретаем силу нравственности. Желаю изменяться, избавляться от мышления и критериев ветхого человека и быть искренней в своих намерениях.

Я понимаю, что не всегда могу различать козни злых людей и благодарю пастора за своевременные наставления и руководство, которые дают чувство спокойствия, тем, что помогают не сбиться с пути и придают силы изменяться.

 Прослушав проповедь на тему «Тайна крещения» https://youtu.be/-PHedTTO444?si=6DHIxMckyMRtnf0g делюсь впечатлением. 

Слава Господу, что нашел меня. Водное крещение я приняла больше двадцати лет назад и поняла, что это очень важно. У меня было много препятствий перед крещением. Крещение проводили не в нашем городе, я купила билет на вечерний поезд. Днем отравилась, сломалась машина, еле успела на поезд. После крещения служитель мне говорит, что смерть не имеет надо мной власти.

Сейчас я глубже все осознаю: мой ветхий человек погребен, похоронила ветхого человека. Я привилась к Иисусу, я — новый человек, и получаю Божью любовь, так как Бог любит Иисуса, а я — член тела и тоже все получаю. Слава Богу. Помоги мне, Господь, всегда радовать Тебя. 

Благодарю епископа Ким Сон Хен за помощь в познании Божьего слова. Слава, благослови вас Господь и всю церковь, ваши семьи. Слава Господу за вас!

 

 Размышляя над воскресной проповедью «Христиане говорят истину друг другу», я поняла, что настолько сильно пропитана этим миром, даже не различаю, где ложь, а где правда. Только глубоко размышляя над каждым конкретным случаем, можно увидеть истинную мотивацию своего сердца. Я не заглядывала глубоко в свое сердце, всегда думала, что все делаю и говорю с хорошей мотивацией сердца. Сегодня осознала и признала, что мало того, что я кусок лжи, да еще и не имею возможности различать ложь от правды. Поэтому мне просто необходимо руководство пастора, потому что пока меня не наставят, я не вижу проблемы. Благодарю епископа за то, что помогаете увидеть глубины моего загрязненного сердца и искаженного сознания. Желаю приложить усилия чтобы точно распознавать и избавиться от лжи, стать настоящей верующей, стараться говорить только Божью правду.

 

 Из проповеди поняла, что я не могу говорить объективно. На самом деле, даже если и хочу, не могу быть полностью объективной, потому что думаю и выражаю свои мысли, основываясь на собственных взглядах и опыте. А мой взгляд и опыт – из этого мира, наполнен ложью. Поэтому даже если и попытаюсь говорить правду, она будет искаженной.

Епископ сказал, важно то, с какими намерениями я говорю или делаю что-то. Теперь, когда я стала новым творением, мне нужно говорить и действовать правдиво, с добрыми намерениями и ради Божьего царства. 

Оборачиваясь на себя, обнаруживаю, что в моей работе и в отношениях с людьми добрым намерениям предшествует эгоцентризм, желание продемонстрировать собственную праведность и получить выгоду, а также негативные мысли. Мое отношение было далеко от христианского. Сожалею, что оказывала плохое влияние, признаю и раскаиваюсь в своих проступках. Хочу отказаться от этих ложных представлений, стараться заботиться о других, проявлять любовь, уважение к ближним в общении и в работе.   

Спасибо епископу за воспитание.

 

 По вашему наставлению я стала повторно прослушивать проповеди и делиться впечатлениями с другими, и ощутила, насколько Божье слово сладко. Раньше, послушаю проповедь, казалось, что поняла ее. Но, как вы говорите, когда дело доходило до того, чтобы рассказать кому-то, у меня было ощущение, будто я надела шлем, голова казалась тяжелой, не удавалось уловить сути и с чего начать. Даже если я пыталась что-то рассказать, на следующий день все забывала.

Переживая по этому поводу, не знала, в чем проблема. Позже вы сказали: «Не относитесь к Слову как к знаниям, но постигайте и понимаете сердце Бога». Я начала молиться в тревоге, не понимая, что делать, чтобы Слово не сталось на уровне знаний. Вы сказали, жевать Слово, как корова пережевывает жвачку. Я начала повторно изучать проповеди и делиться впечатлениями. Особенно помогает, когда пишешь впечатления. Теперь, даже спустя неделю, я с радостью делюсь тем, что усвоила, моя жизнь начала изменяться.  Кажется, только сейчас я поняла: «Ах, вот что значит по-настоящему принять Слово!».

 Пастор, прочитала ваше письмо. Трава, которую едят овцы и коровы, сама по себе не содержит питательных веществ. Однако они крепкие и упитанные благодаря тому, что постоянно жуют траву, и питаются жиром. Их основное питание – это жирные кислоты.

Ранее мы слушали проповеди серии Благодать, но ни одна из них не была полностью усвоена. Мы не уделяли внимание глубокому размышлению над Словом, просто слушали много проповедей, не меняя свое отношение, не пережевывали Слово, как овцы и коровы. Мы просто кушали, думая, что этого достаточно и упустили важный момент пережевывания. За многие годы изучения мы не принимали как положено Слово, поэтому не смогли соединиться с сердцем Господа и понять Его волю.

Когда я принял ваше руководство мы начали заново изучать серию проповедей Благодать. Я благодарен, что никто из нашей церкви не сказал: «Мы уже слушали эту серию несколько раз, зачем слушать снова?», все понимали свои недостатки. Мы начали слушать одну проповедь в неделю, писать впечатления и делиться друг с другом. Каждый стал замечать, что ощущения, переживания и вдохновение изменились.

Как вы учите, Божье слово указывает нам направление. Благодаря месяцу повторного слушания и обсуждения слова, прихожане начали меняться. За месяц повторного пережевывания слова каждый отметил, что пережевывание Слова действительно приносит изменения. Некоторые испытали значительные перемены, рыдая от покаяния за то, что не дорожили спасением, которое получили жертвой Господа.

Благодарю Господа за терпение, благодарю вас за то, что вы поэтапно кормите нас Словом, что с вдохновением Господа, понимаете наши недостатки и ошибки. Благодарю вас за ваш труд и благословения!