20190505 Сосна, бамбук, скала

   Верою в Иисуса я узнал что такое мученичество. Только возлюбивший Бога может обречь себя на мученичество. Господь сказал: «Возлюбить Бога всем телом, всей жизнью». Жизнь веры в том, чтобы любить Бога. Следовательно, нужно верно исполнять дела, угодные Богу, и посвятить жизнь только делам, радующим Бога.

Ради религии никто не отдает жизни, и даже если кто-то по своим убеждениям хочет посвятить ей жизнь, это не имеет никакого отношения с Богом. Кто-то отдает свою жизнь ради страны, а кто-то ради религии, но Богу угодны те, кто отдаст жизнь ради Него.

Через крещение мы уже оставили этот мир, оставили прежние знания, которые считали полезными для плотских вожделений, то есть уже тогда стали мучениками. Я имею дерзновение, потому что всегда исповедую, что возлюбил Бога и посвятил Ему свою жизнь. Всегда исповедую это, чтобы удалить страх.

Посвящать всю свою жизнь любым Божьим делам это правильно. Это воля Иисуса Христа. Чтобы исполнить волю Отца, Он отдал на кресте Свою жизнь. А для тех кто умирает таким образом, чтобы оживить их, существует воскресение. Я тоже стремлюсь к воскресению. Праздник воскресения я не считаю просто ежегодным мероприятием, это моя желаемая слава. Жизнь веры заключается в том, чтобы прилагать все силы на богослужении, прилагать все силы в молитве, полагать всю свою жизнь служению и посвящению.

Не принимать обольщения делает жизнь веры святой. Враг непрерывно искушает, подавляет, обманывает, делая нас трусливыми, скупыми, ленивыми, чтобы мы не стали настоящими мучениками. Истинные мученики смиренно преклоняются перед именем Иисус, а не таковые есть лицемеры, они всегда преисполнены гордости перед Божьим именем. Гордый человек хвалится своей правдой, своим мировоззрением или образованностью в этом мире. Такие люди не только не знают о Божьей благодати, более того боятся как бы не заслонилась их правда.

Я всегда благодарю, что на этом свете мне нечем хвалиться, откровенно говоря, с точки зрения веры это есть счастье. Пусть в этом мире меня отвергают, но я верю, что на Небесах Бог возвеличит меня, поэтому возношу славу Богу, который приготовил трапезу в виду врагов моих.

Я молюсь, чтобы наши сонракинцы еще больше прилагали усилия, чтобы все встали в первые ряды по восстановлению церкви и вместе претерпевали скорби и боль в ее вынашивании и развитии. Тогда наша церковь сможет исполнить волю Господа в этом мире, станет победоносной церковью с девизом «Возвратимся к Слову». Это молитва Симуона.

Симуон

 20190512 Сосна, бамбук, скала

С основания церкви «Сонрак» уже пролетело 50 лет. За это время прошла и молодость, и вся жизнь Симуона, прошли и тяжелые времена. Осталось преодолеть лишь скорби, которые подобны скорбям роженицы, прилагающей усилия в потугах.

Будь у меня желание быть пастором с самого начала, то я конечно бы сразу поступил в семинарию. Но когда прочитал Библию 75 раз и все запутанные истории в ней предстали одной картиной, меня охватило такое волнение и благодать, что невозможно описать словами. С того момента я оказался в руках Господа и начал стремительный забег без остановки всем духом, и душой и телом.

Начав церковную жизнь в Методической церкви, когда у меня совсем не было понятий о церкви, я прилагал все силы в церковных делах считая, что это и есть жизнь веры. Честно говоря в семье были срочные проблемы, но ради церковных дел я отодвигал их на второй план. Своего первого пастора О Гён Рин я считал прекрасным наставником и относился к нему со всем почтением. Для меня было странным, что многие прихожане имели к нему антипатию и выражали свое недовольство, в итоге все недовольные покинули церковь. Говорили, что эту церковь посещало до восемьсот человек, но затем приход сократился примерно до 100 прихожан. Однако пастор молча продолжал исполнять свое служение, после его пригласили в Сеульскую церковь «Донгдэмун». Я тоже переехал в Сеул в то время.

Также, когда я некоторое время вел жизнь веры в Баптистской церкви в провинции Гванси, там был проповедник с мягким характером. Среди прихожан той церкви было одно большое семейство, и я видел как они изгнали проповедника из церкви. После, когда я стал евангелистом, и по приглашениям объезжал церкви по всей стране, увидел серьезные проблемы современных церквей. Проблемы всегда создавали пресвитера и люди из их окружения. Часто приходилось видеть и слышать о том, как прихожане вместо того, чтобы повиноваться Божьей воле, хозяйничая в церкви, относились к пастору как к своему рабу, из-за чего церковь не возрастала, а пастора не выдерживали и двух лет.

Тогда я понял, что церкви не следуют Библии, поэтому принял твердое решение основать независимую церковь с пасторским служением под руководством епископа, что и соответствует Библии. Церковь – Тело Господа, а глава церкви – Господь. Ясно осознавая, что Господь – Пастыреначальник, а пастор церкви находится под руководством Господа, я как епископ, поставленный Духом Святым, служил изо всех сил. Так образовалась церковь «Сонрак».

Так было и до сих пор, и в будущем до пришествия Господа наша церковь, как независимая церковь, как церковь, почитающая Бога и исповедующая веру теоцентризма, будет сохранять должность епископа. Поэтому каждый должен понять, что игнорирование или критика епископа, является падением. Нам следует объединиться во главе с епископом, и утвердиться как церковь, ожидающая только второе пришествие Господа. Хозяином церкви является наш Господь и Бог – Иисус.

                                                           Симуон

20190519 Сосна, бамбук, скала

 Уже минуло полвека моего служения Господу, все силы выжаты и поддерживать изможденную плоть действительно очень трудно. Каждый сустав лишился тука, поясница совсем утомилась. Глаза словно в туманной пелене, ухо хотя еще слышит, но уже не улавливает четко звуки, и совсем не различает отдаленных голосов. Совсем исчез аппетит, совершенно нет желания есть. По сравнению с прошлым моя порция уменьшилась в пять раз.

Меня все больше переполняет надежда о рае, чем об этом мире. Мой голос, который действительно гремел словно гром, совсем ослабел, стал прерывистым, несмотря, что при этом прилагаю все силы. Если не пишу, то хочется лечь, чтобы превозмочь это, я каждый день пишу. Все прошедшие годы мое имя хулили и гнали, поэтому оно уже мертво, мой псевдоним «Симуон» подобен щиту, укрывающему меня от стрел.

Я уже не жил бы на этом свете, если бы мой Бог и Господь Иисус лично не руководил мной в святом служении на протяжении 60 лет, из которых 50 лет я служил церкви «Сонрак», чтобы появились плоды. Господь повелел мне: «У тебя есть дела, которые ты должен исполнить, твой последний день в этом мире в Моей власти», и я с благодарностью повинуюсь до сегодняшнего дня.

Господь стегает меня, чтобы еще больше обветшал и уничижился, полностью раскрошился и потерял весь свой облик. Все это ради того, чтобы на твердом камне под названием «Божий замысел», который Бог дал мне, я утвердил три столпа – ① Еммануил, ② Крещение, ③ Воскресение. Они являются основанием, на котором будет утвержден для храм праведного Бога. Это истина, сверх этих нет других столпов. Иисус – это имя Триединого Бога.

Когда наступило время созревания плодов, поднялась такая страшная буря и так сильно расшатывает деревья, что многие души пали, подобно тому как опали плоды дикой смоковницы еще до того, как успели созреть. Буря еще не закончилась, не успокаивается ее сила, хочет больше сорвать плодов до того как они созреют. Откуда же взяла свое начало эта буря? Ее сила исходит от религиозной совести тех, кто не ведет жизнь веры Духом Святым.

С целью стереть Симуона с этой земли, они строят гнусные планы, применяя любую ложь и клевету. Поколебались даже те, кому должно следовать за мной. Внешне они казались верными, но в действительности с налитыми кровью глазами планировали как бы свергнуть Симуона.Однако благодаря нашему Богу, который поддерживает меня и помогает вытерпеть все, едва сохранившиеся плоды созревают, побеждая бурю.

  Чтобы жила наша церковь необходимо, чтобы жило имя «Симуон». Хотя Ким Ги Донг возвратится в землю, но Симуон обязательно должен жить, тогда будут жить и Верия, и церковь «Сонрак». Мы – служители, рожденные в эту эпоху, через нас Бог прославится. Необходимо предотвратить любые попытки по уничтожению Симуона, необходимо сохранить имя Симуон. Это моя просьба.

                                                           Симуон

20190526 Сосна, бамбук, скала

Незаметно прошли годы моего служения и уже перевалили полувековой рубеж. С основания церкви также прошло 50 лет. На протяжении всего этого времени мы достаточно познавали и испытали на практике живого Бога. Бог избрал деревенского юношу, вдохновил его усердно читать Библию, в итоге вывел трудиться.

Когда я по приглашениям выезжал из своей церкви проповедовать Евангелие, положение церквей повергало меня в смятение. Я провел семинары примерно в 1000 церквях, принадлежащих 62 деноминациям, и понял, что почти нет церквей, получивших благодать от Бога, которую получил я. Большинство впало в религиозность и их сознание и уклад невозможно было изменить.

Бог повелел мне объезжать всю страну в качестве проповедующего. Я ездил с большой палаткой и в любом месте, на свободной территории, ставил ее и провозглашал Евангелие исцеления. Я реально испытал на практике Писание о том, как по повелению Господа Иисуса «ученики пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями» (Мрк.16:20). Невозможно передать словами те многие чудеса и знамения, которые Бог проявлял через меня.

Так я стал проповедником Евангелия исцеления. Истина, благодать, Евангелие, сила, данные мне Богом, дробили каменные сердца религиозных верующих, чтобы они облеклись в великую благодать. Я сильно переживал по поводу того, что если войду в какую-нибудь устоявшуюся деноминацию, то от религиозной веры мой дух тоже окаменеет, также и и пасторское служение будет ограничено, станет черствым, что не смогу выбраться. Когда пришло время, Бог дал мне возможность сотрудничать с Международным независимым миссионерским союзом и я твердо решил: «Если я буду вести церковь, то это будет независимая Баптистская церковь», с таким твердым решением и обещанием перед Богом была основана церковь «Сонрак».

С самого начала я догадывался насколько этот путь опасен и труден, но знал, что если посвящу всю свою жизнь, то смогу справиться. Бог вывел меня на этот путь, подобно как Дух Святой вывел Иисуса в пустыню, где действует диавол. На этом пути я был полностью отрезан от чести, славы, утешения в мире сем, и только проповедовал и писал книги под руководством Господа и вдохновением Духа Святого.

Наша цель – это Движение «Возвратимся к Слову(Логос)», которое возможно осуществить только Словом Духа Святого. Книги, цитаты к проповедям, Сончуккам (Сосна, бамбук, скала), я пишу с первого раза от начала до конца, не прерываясь и не переписывая, чтобы проявить в точности Слово Духа Святого.

Я уже в преклонном возрасте, скоро меня призовет к себе Господь, поэтому нет никаких привязанностей и стремлений к этому миру. Единственно желаю, чтобы и после того как меня не станет, цитаты к проповедям, которые печатаются в программке каждое воскресение, использовались в качестве учебного материала. Это понятия, касающиеся истины. Просьба к верийцам, ради Движения «Возвратимся к Слову», обязательно используйте цитаты к проповедям.

                                                          Симуон