2015.01.01 Пасторское послание

Прошедшие полвека я служил и воспитывал многих учеников. Я оплачивал их обучение чтобы они могли учиться в духовной семинарии, магистратуре и аспирантуре. Тогда в бюджете церкви не предусматривалась стипендия семинаристам. Для ведения паствы церковь мне выдавала сумму на непредвиденные расходы в служении, и ею я оплачивал их обучение. Многие из них после семинарии пошли своим путем, а оставшиеся рядом до сих пор думают, что их учебу оплатила церковь. Практически никто из них не осознает, что выделенные для стипендий средства предназначались изначально для пасторской деятельности, включая и вознаграждения от благодарных прихожан.

В молодости я всегда возил с собой своего сына Ким Сонг Хён. Он с самого рождения был на различных Евангелизационных семинарах, приобщался и обретал опыт. Во время учебы в школе и университете, он не мог трудиться со мной рядом, но вместе со мной преодолевал все страдания основателя церкви и на протяжении 50-ти лет я его обучал пасторскому служению.

Когда мой сын учился за рубежом, я постоянно наставлял его, он всегда слушал проповеди, изучал Библию, мы с ним всегда советовались по важным делам пасторского служения. Я назначил своего сына епископом большой церкви не вдруг, а заранее готовил его к этой должности. Несмотря на то, что он служит пастором не так давно, я твердо уверен, что он глубоко осознает пасторское служение и наделен вдохновением свыше и истиной больше, чем кто-либо. И я нисколько не переживаю, если возложу на него все дела церкви.

Пока есть возможность, я помогаю своему сыну как старший епископ. Уверен, что особая тема его молитвы: «Бог, прошу Тебя, дай мудрости вести большую паству». Епископом большой церкви становятся не внезапно, необходимо расти вместе с церковью, вместе дышать.

Незаметно прошел ещё один год и настал новый, я искренне прошу в молитве много мудрости, знаний, силы для епископа. Нам необходимо иметь силу, которая побеждает этот мир, а вместе с ним и диавола. Наша церковь на протяжении всей своей истории претерпела много гонений и отчуждении, но не сломилась, стойко шла по единственной дороге, по которой шел Иисус. Наш путь еще долог. Впереди ожидают сложные проблемы, преследования и клевета на международном уровне. Однако это преодолевается не нашими человеческими силами, а с помощью Духа Святого, который дан нам Богом. Ради Божьей правды нам необходимо выстоять и одержать победу.

Я преисполнен благодарности. В какой-то момент на мою голову опустился иней, а поясница отяжелела, как у кузнечика. Однако ради дел, порученных Богом моей душе, стремлюсь усердно трудиться изо дня в день, побеждая плоть. Во Иисусе Христе я новое творение. Возношу молитвы ради того, чтобы только исполнять славные дела Духа Святого, которые угодны Богу.

Старший епископ Ким Ги Донг

2015.01.04 Сосна, бамбук, скала

Бог дал мне хороших родителей, которые родили меня на свет. Это большое благословение. Отец меня породил, мать вырастила и заботилась о том, чтобы мои руки, ноги были целы, имел голову на плечах, был здоровым, мог прожить долгую жизнь. Позже, я услышал Божий глас, облекся в праведность заслугами Иисуса Христа, обрел власть чада Божьего, которой могу называть Бога Отцом. Бог вдохновлял и действовал во мне Духом Святым, сделал меня святым, наделил званием раба Господа.

Таким образом, на протяжении всей своей жизни я иду этим путем и исполняю мою работу. Я безусловно благодарен за то, что моя душа жива, благодарю, что до сих пор справляюсь со всеми делами, данными Богом, и что всю жизнь не ленился. Благодарю за возможность использовать дары и таланты, которые получил от своих родителей и от Бога.

Как верующий, ради веры я неустанно молился и читал Библию, не жалел для этого своих сил, благо плоть была здоровой. Применяя богословские знания, основал Верийскую духовную семинарию магистратуру и аспирантуру. Из любви писать, я всю жизнь не прекращал писать книги. И дела, которые Бог дал мне исполнить, я почти все исполнил.

Сейчас я усердно стараюсь, чтобы не оставить в своей плоти знания, веру и Божью силу. Не хочу похоронить вместе с плотью то, что Бог дал мне. Становится жутко от мысли, что все данные мне таланты в крематории превратятся в пепел, вместе с моей плотью.

Таким образом, по возможности я должен извлечь все из себя, извлечь мудрость, знания, силу. В моей голове есть рассказы, которые я хотел бы написать, чем хотел бы поделиться. Все это я хочу извлечь, но не хватает времени и силы уже не те, поэтому не решаюсь даже начать. Если во мне десять тысяч талантов, то необходимо все их передать, прежде чем уйду из этого мира.

Ах! С каждым днем я реально ощущаю, что приближаюсь к обители славы, по которой тоскую до слез. Поэтому прошу святых, чтобы они доверяли Евангелию и истине, которые проповедую, то есть духовному слову веры. Если нашей вере не будут доверять множество людей, то невозможно совершать спасение. Не проповедуйте религию, мы должны спасать души, а чтобы люди доверяли нам, необходимо искренне возлюбить их души.

Симуон

2015.01.11 Сосна, бамбук, скала

Проходят года, и я все яснее ощущаю вечную жизнь. Стараясь подготовиться к ней, я наполнен множеством разных мыслей. Этот мир я покину не как неверующие, которые вверяли себя в руки судьбы или позволяли совести осуждать себя. Я верю только в Кровь Иисуса Христа и Его заслуги, верю во все обещания, данные мне Богом. Кто-то отдал свою судьбу «безгласным идолам», целиком поклонялся им, я же стремлюсь служить одному Богу, потому что верю, что только в Нем есть единственная вечная жизнь, а Его Слово и сила — вечные.

Слова предсказателей наводят страх и тревогу, но Божье Слово наполнено надеждой. Разве Бог послал Иисуса Христа, чтобы умертвить нас, а Духа Святого — чтобы проклясть? Непонятно, почему люди не понимают этого. Для меня истина единственно только Иисус Христос. Я живу верою, что только Его любовь – это благословение и слава.

Провожая умершего в последний путь, люди одевают его в погребальные одежды. Но люди истины уже облачены в Иисуса Христа. В момент разделения плоти и души, плоть возвратиться в землю, а душа будет в раю. Рай — это еще не дом Отца. Место для обитания плоти — это мир, место обитания души до воскресения – рай. Если этот мир – путь пришельца, то рай всего лишь «отель» для кратковременного отдыха. Там души пребывают до пришествия Господа.

Во время второго пришествия Господа, святые в раю и святые, живущие в этом мире, станут участниками первого воскресения. После начнутся последние скорби, настолько ужасные, что никто не сможет сохранить веру. В этом мире останется только Израиль для Тысячелетнего царства, который после станет участвовать во втором воскресении. Однако второе воскресение – это воскресение к суду, где будет суд по делам, не по вере. Следовательно, имеющие веру не подлежат суду, осудятся лишь те, кто находился под властью Закона, а неверующие уже осуждены, их ждет озеро огненное с горящей серой.

Желая одеть умершего человека в лучшие погребальные одежды, нельзя допускать того, чтобы тела святых служили средством для прибыли ритуальных агентств. Недавно по новостям передали, что задержаны и заключены под стражу бессовестные владельцы магазинов, которые продавали одежду для усопших по цене от 3-15млн.вон, при её себестоимости в 40 тысяч вон. Поэтому святые не должны поддаваться на обман.

Я завещаю: «Ни в коем случае не надевайте на меня погребальные одежды. Вместо этого оденьте меня в мой любимый костюм, в котором я участвую на хлебопреломлении. Это моя просьба. Душа, получившая спасение, уже облачена в белые одежды, данные Господом».

Симуон

2015.01.18 Пасторское послание

Дорогие сонракинцы, жаждущие и возлюбившие царство Господа! Давайте в новом году вознесем нашему Богу еще больше славы.

В жизни веры не только моей, но и вашей, драгоценны каждая минута и секунда. Мир настолько стремительно мчится, что век проходит со сверхсветовой скоростью. Однако, мы — святые вкусили Божью славу, быстрее которой нет ничего на свете, и ради этой славы, живем силой Духа Святого.

Всю жизнь я посвящал себя Богу не ради личных почестей. Возлюбив свою душу, я жил по заповеди, как повелел Господь, не забывая заслуг Господа Иисуса Христа и Его благодати, которые спасли меня и мою семью. На этом свете я ничего не осуществил сам, лишь заложил основание, словно посадил семя, словно посадил дерево.

Однако вы и вся церковь должны обязательно продолжить и сохранить то, что я начал, чтобы Бог – Земледелец собрал урожай. В 21 веке мы должны стать Божьими людьми, духовными орудиями в Божьих руках. Дела Божьего царства должны свершаться, я насадил, вам же нужно поливать, но все взрастит Бог.

Написано, что мы Божье строение, Божья нива, Божьи соработники (1-Кор.3:9) Так ли это в действительности? Ваши семьи действительно ли Божьи строения? Действительно ли вы содействуете Богу? Являетесь нивами, куда Бог посадил семя? Положа руку на сердце, внимательно продиагностируйте себя. Если мы Божьи соработники, то нам следует возложить на себя заботы Бога, если мы Божья нива, то необходимо прорастить семена, посаженные Богом. Но может, мы наоборот, боимся, что наши семьи будут использованы Богом и посаженные семена взойдут?

Разве вы не слышали, что Господь Иисус сказал Петру, его братьям и друзьям, ловившим рыбу: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». Когда этот мир игнорировал Господа, Он готовился свершить дела Божьего царства. Никто не знает, когда Бог позовет нас и наши семьи. Тем не менее задумайтесь, что вы будете делать, когда призовет вас Бог? Готовитесь ли стать «ловцами людей»?

Господь внимательно наблюдает за вами и вашими семьями очами подобно огненному пламени. Не обязательно становиться пастором. Мы не знаем, когда Бог призовет нас на служение. Поэтому нужно усердно готовиться. Избирайте сначала царство Господа, чем мирские дела. Желаю, чтобы ваши семьи стали семьями Верийской духовной Семинарии магистратуры и аспирантуры. Наполняйтесь знаниями о Божьем царстве. В трудные времена, в нужде, я даже не мог представить, что однажды стану рабом Господа, но многократные чтения Библии в те года, послужили фундаментом для создания большой церкви. Прошу всех своевременно готовиться ради царства Господа. Благодарю вас и прошу, учитесь, несмотря на вашу занятость, пока вы в силах. За всеми зорко наблюдает Господь. Я же возлагаю надежды на вас.

Старший епископ Ким Ги Донг

2015.01.25 Сосна, бамбук, скала

Не знаю, когда настанет момент для моей последней проповеди. Но думаю, что эта проповедь станет окончательным итогом всей моей жизни, которую я прожил как проповедующий, после того как был призван Божьим рабом. Я больше не смогу проповедовать на этом свете, поэтому это будет завершением, моей самой финальной, незабываемой проповедью. Она должна стать зовом моей крови, которую я посвящаю Богу нашему Отцу от всей души, со всем разумением, со всей крепостью.

Бог избрал меня, такое ничтожное существо, и доверил пасторское служение. Безмерно изливая Духа Святого, Он наполнял меня Божьей силой, святыми чудесами и знамениями. Парализованные вставали, прокаженные очищались, мертвые оживали, к слепым возвращалось зрение, к глухим — слух, люди со всевозможными болезнями исцелялись, было изгнано бесчисленное количество бесов. И это было обязательными составляющими моей повседневной жизни. Бог дал мне огромное благословение, бесконечное прощение и утешение, много материальных благ, дал замечательного сына, прекрасных и умных внуков, позволил прожить долгую жизнь. Разве можно все перечислить словами? Одним словом, я получил огромную любовь Бога Отца.

Любовь — это боль, это дух, который дышит до последнего момента, тогда как тело увядает, а душа сгорает. Бог любит меня и я тоже люблю Отца. Однако не люблю ли я одновременно и грех? Из-за наличия окаянной плоти, у меня всегда есть изъяны, и плоть с духом пребывают в постоянной борьбе. Я люблю Бога духом, люблю и плотью, и хотя эта любовь похожа на строчки, написанные в воздухе, но она существует вместе с моим дыханием, поэтому не могу ее отрицать. Если отобрать у меня любовь, то не будет и меня, если в моей душе не будет любви, то не будет и веры. Любовь, которую дал мне Бог — это вера, являющаяся достоянием моей души. Моя любовь к Богу говорит, что у меня есть вера, а наличие веры показывает, что во мне есть любовь.

Предполагая, что каждая моя проповедь может стать последней, я проповедую, прилагая все усилия. Потому что понимаю, что она может стать моей завершающей проповедью. Иногда во время проповеди мне хочется плакать и я изо всех сил сдерживаюсь. Тем не менее, рыдания рвутся наружу. Потому что это песнь любви.

О, моя душа! В этом мире ты получила много любви, но вместе с тем и столько же гонений. Больше ненависти я получил от соратников, трудившихся вместе со мной. Не знаю почему они меня так ненавидели, столько презрения получил от двуличных людей. Я говорю правду, но они не хотят верить мне. Перед тем, как покинуть этот мир, хочу от всего этого избавиться. От чего не смогу избавиться, возложу на Господа. Хочу посвятить себя, свою душу, только ради финальной проповеди.

Симуон