Видео на Ютубе

6. Благословляющих тебя благословлю (Быт.12:3)

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».

Во Иисусе Христе мы приняли благословение Авраама. Обетование Бога исполнилась на нас. Каждый из нас, по сути, стал благословением. Поэтому, кто проклинает меня, того лично проклинает Бог, то есть негодует. Также кто благословляет меня, тех лично благословляет Бог. Насколько великий статус мы обрели! Значит, нет ничего хорошего, когда мир сей, общество гонит и проклинает церковь, потому что получат проклятие, не смогут преуспевать. Общество должно благоволить к церкви, тогда получит благословение.

В большинстве развитых странах люди хорошо относятся к Христианству. В Китае тоже было так, но сейчас сильно проклинают и гонят церковь. Многие люди действительно очень благожелательны и дружелюбны к церкви. Например, в Корее положительное отношение к церкви и для нашей страны это очень хорошо.

Все гонения и люди, которые гонят, проклинают, восстают против церкви, со временем исчезают. Но источник благословения, которого проклинают и гонят, хотя на тот момент страдает, но после видишь, что от гонителей и след простыл. Напротив, в гонениях еще больше развиваешься, возрастаешь и укрепляешься. В итоге, все преследователи исчезают без следа, потому что Бог исполняет свое обещание.

Люди прилагали усердие, чтобы убить Иисуса и стереть Его имя с лица земли, но они все бесследно исчезли. А церковь и сейчас по-прежнему существует. Люди говорят, что церковь исчезнет, но это полный абсурд. Церковь никогда не исчезнет, пребудет до того дня, пока Господь не придет на землю. Люди гонят церковь, кажется, что у них есть власть и сила, но в итоге они бесследно исчезают.

А люди, которые следуют за Богом, действительно живут по Божьей воле, сколько бы не получали гонений, каким бы угнетениям ни подвергались, даже если закроют в тюрьму, напротив постоянно возрастают, укрепляются.

В чем секрет, в чем ключ? Все зависит от того, действительно ли я принимаю Божье благословение за благословение, соответствую ли Божьей правде. В этом мире много разновидностей правды. Есть личная правда, есть социальная правда, правда страны, правда родины и тд. Поэтому, есть долг перед собой, долг перед страной, перед родиной и тд. В эти дни в новостях часто говорят об одном враче, что он исполнил врачебный долг перед родиной. Он стал героем, потому что исполнил долг перед родиной.

Но существует более превосходный долг. Долг перед Божьим царством. Разве может быть более превосходный долг? Есть долг перед Божьей правдой, перед царством небесным. Поэтому, перед нами христианами хвалится о какой-то правде это не серьезно, потому что наше посвящение ради Божьей правды. Мы посвящаем себя Божьей правде. Должна быть Божья, правда, тогда есть спасение.

Я тоже живу ради Божьей правды. Моя личная правда и правда Бога не могут существовать вместе. Поэтому, требуется бескорыстное сердце. Насколько ты умаляешь свои желания, насколько не заинтересован в своей выгоде, насколько отвергаешь себя, чтобы исполнять великий долг перед Божьей правдой? Это действительно не легко.

Бог признает тех, кто следует Его правде, исполняет долг перед Божьей правдой, хранит их, дает благоденствие. Поэтому важно, исполняю ли я великий долг перед Божьей правдой? Фактически, сам этот долг является благословением.

Люди, следующие Божьей правде, являются источником благословения. И те, кто помогает ему, получают благословение. Поэтому, у нас есть обязанность, чтобы через нас многие люди получали благословение, чтобы многие благословляли меня, чтобы следовали за мной, чтобы помогали мне. Иначе, не будет учеников. Очень важно, чтобы люди следовали за мной, чтобы через меня получали благословение. Постоянно должны появляться люди, которые трудятся ради того же что и я. Постоянно должны появляться люди, которые следуют тем же путем, которым иду я. Если я источник благословения, то постоянно должны появляться люди, которые через меня получают благословение.

Этот мир не источник благословения. Тогда, кто может просить благословений для меня? Фактически благословение может просит тот, кто выше по рангу? Поэтому, кто может просить благословений для церкви, кто может просить благословений для Бога? Никто. Значит, просить благословение означает помогать. Помогать источнику благословения. Кто помогает, тот получит благословение. Постоянно должны появляются помогающие мне люди. Поэтому, смело нужно говорить: «Помоги мне!», но это может делать тот, кто действительно верит, что является источником благословения. Я постоянно всем говорю: «Помогайте мне», потому что верю, что я источник благословения.

Иисус призвал людей, которые занимались своими делами, сказал им: «Следуйте за Мной, помогайте Мне!», но после умер. Получается не понес никакой ответственности за них, и вознесся на Небеса. В итоге, все последователи Иисуса умерли насильственной смертью, всех убили. Глазами мира сего Иисус кажется совсем безответственным, а Его ученики жалкими и несчастными, потому что все были убиты. Пошли за Иисусом и подверглись насильственной смерти.

Но Иисус знал, что Он источник благословения, поэтому смело призвал их. Он точно знал, что умрет, на призвал: «Следуйте за Мной!», потому что знал, что они соберут если посеют на этой земле тленное. Абсолютно не чувствовал никакой вины. Иисус не плакал и не проливал слезы перед учениками, что они так страдают за Него, не извинялся: «Простите Меня», напротив Он дал им великое обетование. Обещал великое и грандиозное: «Вы получите благословение Отца моего и воссядете по левую и по правую сторону от Меня! Будьте Моими свидетелями до конца!», говорил только об этом, и вознесся на Небеса. После послал Духа Святого, и они исполняли дела Господа. Также и у нас постоянно должны появляться люди, которые помогают нам.

Нужно всегда молится за то, чтобы постоянно появлялись люди, которые помогают нам, каждому. И через меня эти люди должны получать благословения. Но если люди помогают мне, а я не буду источником благословения, пойду не правильным путем и получу проклятие, то и эти люди тоже получат проклятие. Поэтому, необходимо молиться.

Молитва. Бог Отец помоги нам бескорыстно следовать за Божьей правдой. Господь, помоги мне исполнять свой долг перед великой правдой. Помоги, чтобы всегда появлялись люди, которые помогают мне. Помоги быть источником великого благословения. Пусть через нас многие народы обретут благословения. Пусть многие люди помогают нам, и получают благословения.

Именем Иисуса молились. Аминь.