Видео на Ютубе

36.Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

 1И изрек Бог все слова сии, говоря:2Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;3да не будет у тебя других богов пред лицом Моим (Исх.20:1-3) 

 Бог заключил завет с израильским народом, чтобы исполнить обещанное Аврааму. Вывел Израиль из Египта, дал им слово, чтобы уподоблялись Ему, подражали Ему, достигли Его уровня. Обещал быть вместе, если будут исполнять Его слово.   

Первое условиеда не будет у тебя других богов. Люди неправильно понимают эту заповедь, решили, что других богов не существует и утверждая это, внесли хаос, поэтому сегодня большинство не признает существование других богов. Вследствие этого, во всех проблемах обвиняют Бога.  

Однако этот мир наполнен всевозможными богами. Именно поэтому Бог сказал: «Да не будет у тебя других богов!». С огромных небес была изгнана одна третья часть богов и заточена в космосе, который подобен точке. К тому же эти боги, господствовавшие в воздухе, после смерти Иисуса на кресте, все спустились на землю. Земля кишит богами. Будь у них видимые тела, здесь не было бы места ступить, словно в переполненном автобусе. К тому же, постоянно умирают люди и становятся бесами, бродят на земле. Есть версия, что численность бесов в 8 раз превосходит количество людей. Таким образом на земле великое множество богов. Но почему-то решили, что других богов нет. Жить в такой тесноте невероятно трудно. Удивительно, что люди както живут. Никто не может прожить сколько положено, почти никто не живет до 120 лет, все умирают раньше 

Наш Бог желает получать признание, что Он отличается от других богов, что Он один единственный не подобен другим богам, желает, чтобы человек служил Ему зная это. Например, в мире множество женщин, множество мужчин, но вступая в брак обещают друг другу не иметь других мужчин, женщин. Это не означает, что в мире нет других мужчин или женщин. Других мужчин и женщин великое множество, есть вероятность, что кто-то понравится, поэтому заранее обещают друг другу: «Да не будет у тебя других мужчин, женщин кроме меня!». Это означает вступить в брак. Если не согласен, то нельзя жениться. Поэтому кто-то не женится, потому что не хочет принадлежать только одной женщине или мужчине 

В мире множество женщин, и среди них я выбрал одну и дал ей обещание. Тогда другие женщины уже непривлекательны? Нельзя сказать этого. Много очень привлекательных. Если приглядеться нет непривлекательных людей. Просто не знаешь, не интересуешься, но каждый человек по-своему привлекателен. Например, на предприятиях люди постоянно вместе, поэтому бывают измены. Причина измен, потому что всегда вместе, не в чем-то другом. Даже самый не привлекательный человек, если быть постоянно рядом, начинает привлекать. Также не означает, что все другие люди плохие, много хороших людей, и они могут помочь, однако, нельзя допускать измен. Точно также и с богами. Других богов множество и сложно сказать, что все другие плохо влияют. Это я говорю с точки зрения постмодернизма 

Что такое постмодернизм? Это вид мышления, что все имеет какую-то ценность, смысл. Поэтому люди мира сего говорят: «Разве только один ваш бог добрый. И другие боги тоже хороши, они помогают мне», т.е. смотрят на сторону. Подобно женщине, которая смотрела только на мужа, но стала интересоваться другими мужчинами.  

Теперь люди смотрят на Библию не только с позиции единственного Бога, но и с позиции других богов. В прошлом Библия безусловно была великой книгой. Но кто-то решил, что Библию нужно читать после 19лет. В прошлом рекомендовали для всех, что и неверующим нужно прочитать, но теперь говорят, что нельзя читать подросткам, потому что плохо влияет, стала проблемной книгой.   

В ВЗ описаны дела Иеговы, читая можно подумать, что только этот Бог прав, других богов всех игнорирует. Это повлияло на израильский народ, поэтому они стали утверждать, что только они великие, а остальные народы все псы, которых нужно истреблять. Бог радовался, когда Иисус Навин завоевал Ханаан. Но с позиции жителей Ханаана, несколько веков назад Израиль покинул эту землю, а теперь утверждают, что это их земля, истребляют всех жителей, которые за много лет укоренились здесь. Насколько жестокие, поэтому их Бог не справедливый, почему не жалеет народы Ханаана, а только на стороне иудеев, поддерживает и воодушевляет только израильтян, помогает только им, более того, повелел истребить всех младенцев. Насколько жестокий Бог!    

Поэтому и люди начали смотреть с разных позиций. Теперь, этот Бог слишком жестокий, безжалостный, не понимает людей. Напротив, боги мира сего не такие, призывают жить дружно. В мире множество разных богов и они не враждуют между собой, а дружат, хотят жить дружно, провозглашают мир, дружбу.   

Диавол не говорит человеку, что уничтожит их всех, говорит: «Будем жить дружно и счастливо. Зачем нам слушать Иегову, без него, между народами может быть мир, значит религия не нужна, напротив создает вражду. Создадим рай и будем жить дружно!». Это утверждают и боги мира сего. Иначе говоря, удалим Иисуса, объявим Ему бойкот, и будем дружно счастливо жить, создадим Царство небесное на земле. В таких словах нет ничего плохого, все весьма хорошо для человека.  

Людям с таким мировоззрением, нельзя говорить, что богов мира сего безусловно нужно отвергать. Ведь они думают, что все такие же боги, и наш Бог один среди них. Таким людям не скажешь, что только наш Бог превосходный, верить можно только нашему Богу, такими методами невозможно сблизиться. Также и наш Бог не желает, чтобы мы безусловно следовали за Ним, желает, чтобы знали Его 

Возникает вопрос, почему нужно следовать именно за нашим Богом? Важно понять, что Бог никого не принуждает следовать за Ним. Поэтому, заключил договор. И каждый из нас тоже заключил договор с Ним. Потому что Он показал, какой Он и чего желает. Вначале показал Себя, после сказал: «Если хочешь быть со Мной, исполняй Мое слово», предложил заключить договор. Ясно спросил желаешь или нет. Кто пожелал, тот заключил договор. И с этого момента на него ложится ответственность исполнять слово Бога 

Почему мы решили следовать именно за нашим Богом? Потому что Он нравственнее всех других богов? Нравственность у всех разная. Есть люди, которые считают нашего Бога совсем аморальным. Спрашивается, почему нужно следовать именно за Ним? Ведь много и других богов, почему мы должны возлюбить только этого Бога? Потому что он самый хороший? Самый правильный? С позиции Бога это так, но с позиции других богов или людей, совсем не так. Так почему же все-таки нужно следовать за этим Богом? Например, неверующего вы убеждаете что нужно верить этому Богу, что ему скажете, как объясните почему? Потому что самый добрый? Подобное людей не убеждает, в их глазах совсем не добрый 

Я твердо решил до конца следовать именно за этим Богом. Пусть даже Он жестоко уничтожал множество языческих народов, я буду следовать за Ним. Сам Бог знает, почему человек должен следовать за Ним, говорит: «Предлагаю тебе жизнь и смерть, благословение и проклятие, избери жизнь и благословение, чтобы жил ты и потомки твои» (Втор.30:19). Почему? Ради того, чтобы жить. Я избрал этого Бога, чтобы жить. Потому что этот Бог самый сильный, этот Бог дает жизнь всему сущему, этот Бог будет судить всех, этот Бог может послать всех людей и всех других богов в огонь геенны. Прав Он или не прав в глазах других богов конечно же не прав, тем не менее, Он самый могущественный, Он все сотворил, и Он свернет все. Он может послать человека в геенну, может послать и на Небеса. Я решил быть на Его стороне. Почему? Ради того, чтобы жить. Если бы я встал на сторону диавола, то на все дела этого Бога смотрел бы негативно. Значит, я выбираю, все в моих руках. Для кого-то диавол является ангелом света, поэтому есть служители сатаны, они поклоняются сатане, призывают имя сатаны, соглашаются с утверждениями сатаны, для них там все правильно. Но сатана — это творение, в итоге попадет в геенну. Поэтому, выбор у каждого, каждый сам выбирает и каждый сам будет отвечать за свой выбор.  

Я встал на сторону Бога — творца и судьи. Избрал его, знаю, что Он обязательно исполняет обещанное. Но, допустим, Он лжец, обманщик, не исполняет свои обещания, тогда я в безнадежности. Однако мы познали, каков наш Бог. Если Он обещал, то исполнит даже в ущерб Себе. Узнали это через библию. Узнали, что ради обещанного Он отдал Сына на смерть.   

Также, почему наш Бог один единственный? Потому что у Него есть кровь? Единственный не оттого, что есть кровь, а потому что Он пролил Свою кровь ради того, чтобы исполнить обещанное человеку, настолько негодному существу. Пролил Свою кровь! Отдал Свою жизнь! Разве есть такой бог? Кто из богов исполнен такой любви, кто из богов ради обещанного отдал свою жизнь? 

Также, какой бог обещает благословить и сделать источником благословения? Разве есть бог, который желает делиться своими благословениями? Человек же уподобляется своему бог. Кто-то из вас думает, что делиться это его собственное качество. Однако, основная черта человека в том, что нет желания делиться хорошим с другими, хочется иметь только самому. Нам кажется, что не так, однако все мы делимся чем-то, потому что можем позволить себе. И люди, исполняющие дела Господа, всегда сталкиваются с обольщением не делиться. Не хочется давать это хорошее слово. И если давать, то хочется, чтобы мое имя получало славу, не хочется, чтобы другие прославляя другого человека. Лучше пусть не знают этого слова, если не через меня получат благодать, лучше не получать им этой благодати. Бывают настолько темные мысли. Такое существо человек.  

Я признаю, что у меня есть такие мысли. Чем не признавать и неосознанно грешить, лучше признать и постоянно бороться. Я постоянно борюсь с мыслями: «Если не через меня получат благодать, лучше пусть не получают». Хочется, чтобы через меня, чтобы хвалили пастора Ли Ги Тэк, что я самый лучший, хорошо проповедую, неприятно слушать когда хвалят пастора Рю или пастора Ванг, поэтому постоянно борюсь, действую противоположно своим мыслям. Если бы не слово Господа, ни за что бы не делал этого.   

Таким образом, ни у кого из нас нет желания давать другим что-то хорошее. Этого не делают и другие боги. Ради своего успеха разрушают, губят. Но я сейчас не поступаю так. Постоянно посылаю хорошее словно пастору Рю или пастору Ванг, чтобы они получили благодать. Почему? Потому что внутри меня действует другой Бог. Вначале внутри меня были только бесовские и человеческие мысли, но после того, как я встретил Бога, уже действую наперекор своим мыслям. 

В Китае я свидетельствовал до самой ночи, служил в домах верующих. Однажды голодный пришел домой очень поздно, было холодно, дрожу от холода и голода, уже 9ч. ночи. Только сел поесть, тут звонок из церкви, срочно вызывают, кто-то нуждается. Первая мысль не хочется идти, хочется сказать все что угодно и не пойти, если не захочу, никто не заставит меня. Но переборол, не хочу идти, но пошел. Люди думают, какой молодец, действительно исполнен любви. Однако, совершенно не так, я исполнен желанием не пойти. Но почему иду? Потому что внутри меня действует наш Бог. Насколько наш Бог отличается от других богов. Я познал этого Бога.   

И Он действительно всемогущий. Необходимо выбрать Его даже только по одной причине – чтобы жить. Путь Он злой и жестокий, эгоистичный, все равно нужно выбрать Его. Ради того, чтобы жить. Однако, Он исполнен любви, нет подобного Ему, наполнен милости 

В эпоху ВЗ следовали за Ним только изза того, что Он самый могущественный среди богов. Следовали и под принуждением. Но когда пришел Иисус Христос и показал нам, что этот Бог не только самый могущественный, более того, исполнен великой любви, благодати и милости. Я узнал это и решил следовать только за Ним, всем сердцем возлюбил Его и хочу быть вместе с Ним. В эпоху ВЗ Бога не любили. Следовали со страхом, чтобы жить, но сейчас открылась Его любовь, и это абсолютно другой уровень. Даже не нужно чтобы кто-то наставлял служить Ему 

Мы встретили и узнали такого Бога. Кроме Него нет возможности служить другому богу. Как бы ни обольщали другие боги, чего бы ни обещали, даже не смотрим в его сторону. Потому что узнали качества нашего Бога. Узнали, что Бог сильно ревнует, желает, чтобы служили только Ему. Бог не только желает чего-то, Он излил милость, уничижил Себя, послужил нам, поэтому я хочу всю жизнь хочу служить и радовать только Его 

Мы заключили договор с таким единственным Богом, желаем служить только Ему, поэтому, нам следует тщательно исполнять договор. Будем молиться за это.  

Бог Отец, благодаря Иисусу Христу, мы получаем Твою любовь, помоги нам не только бояться Господа, но с любовью в сердце посвятить себя, помнить, что мы служим единственному Богу. Помоги от всего сердца повиноваться Тебе. Именем Иисуса молились Аминь.