Видео на Ютубе

Впечатления

  • Хоть я уверовала в другой церкви, но надо признать, что благодаря церкви «Сонрак» я узнала Божью волю, Божий характер и Божье ожидание ко мне. Через проповедь «Бог избрал церковь» я глубже осознала себя частью церкви «Сонрак».

От того как веду жизнь веры зависит воскресну ли я для вечной жизни, и поэтому мне необходимо использовать свою волю, чтобы показать Богу своё сильное желание изменяться, чтобы Бог мог использовать меня и в конце возвести в Небесное Царство.

И ещё я живут только по Божьей благодати, я нуждаюсь в постоянном руководстве своего пастора. А так как Бог действует через церковь, то есть епископа, то я должна слушаться епископа. Так как у меня не много возможности узнать сердце епископа, то покорность и уважение пастора к епископу, мне сильно помогает понимать и уважать епископа.

Я очень благодарна Богу за добрых пастырей, ведущих меня по пути веры!

 

  • Через проповедь «Бог избрал церковь» я ещё раз убедилась, что я часть церкви, и что если не будет церкви, то не будет и меня. Мне вспомнились слова епископа: «Верующий должен воспринимать успех церкви, как свой личный успех», это значит, что я не разделима с церковью.

Размышляя об этом, я поняла то, что могу получать руководство через проповеди пастора, и это большая благодать Бога, то есть Божий план для моего спасения! Если бы не служение, я бы вела просто религиозную жизнь веры.

И ещё я подумала, что я — часть церкви, поэтому должна вести себя подобающим образом. Но так как внутри меня нет любви, искренности и ничего доброго, то я могу только с кающимся сердцем, уповать на Божью милость.

Благодарю пастора за личный пример веры. Я хочу подражать пастору, чтобы служить другим людям.

 

  • В проповеди «Бог избрал церковь» говорилось, что мы стали гражданами Небесного царства и должны жить по закону этого царства. Церковь является частью Небес и здесь мы готовимся к жизни на Небесах. Мы жили в мире, где правит ложь, теперь наш статус поменялся, нужно учиться быть искренним человеком. И в церкви сейчас мы упражняемся, строим отношения со святыми, исполняем служение и тд. Бог искренний, и Он желает, чтобы мы были искренними и наши отношения с Богом тоже были искренними.

Из проповеди я поняла, что быть искренним это значит исповедовать свою греховную натуру, исповедовать себя грешником перед Богом. Я поняла, что Бог не наблюдает за нами, издали, но Он вместе с нами и желает помогать нам. Он провозглашает, что знает об отсутствии у нас любви, искренности, милости, и призывает прийти и признаться в этом. Знание этого, еще раз показывает, что Бог добр, и Он желает нам дать благословение. И это вдохновляет выходить к Богу с надеждой, а не со страхом. 

Спасибо епископу, пастору за воспитание.

 

  •  Спасибо епископу и пастору за обучение, через это я постепенно познаю о Боге. Также обучение мне помогает избавляться от зацикленности на себе, и смотреть со стороны Бога.

И в воскресной проповеди «Бог избрал церковь» еще больше узнала о доброте и милости Бога. Бог от начала избрал нас, избрал церковь и решил благословить тех, то во Иисусе. Слушая об этом, я еще больше уразумеваю, какую милость получила.

Бог направил меня в церковь, чтобы я здесь совершала свое спасение. И не только это, но и чтобы здесь я получала воспитание, очищалась, изменялась. Также стало для меня еще более понятным значение церкви. Здесь я могу благодарить Бога за полученную благодать и милость, свидетельствовать Бога, служить Ему.  

  Сегодня слушая лекцию о книге Евангелие от Матфея, я подумала, что Библия полна тайн и без объяснения ее трудно понимать. 

Вспомнила о шпионских и приключенческих фильмах, где агенты передают друг другу информацию в зашифрованном виде. Там один печатает зашифрованное сообщение в каком-то тексте газете. Другой должен приложить трафарет с прорезями из бумаги на эту газету и так прочитать передаваемое сообщение. Подобно этому, книга Библии так зашифрована. 

Авторы книг библии и ветхого завета и нового завета говорят на одну тему, а именно об Иисусе Христе. Но когда я читаю библию, бывает не могу сразу понять смысл, словно, когда присоединяешься к чужому разговору и не можешь попасть в течение этого разговора.

Сегодня я поняла, что благодаря толкованию библии пастора могу понимать смысл послания авторов книг библии, словно прикладываешь трафарет с прорезями, смотришь через очки пастора. И благодаря очкам пастора, я могу глубже понимать Библию. И то, что я тоже могу участвовать в этой беседе, для меня кажется удивительным делом. 

Спасибо пастор вам за обучение, желаю дальше получать руководство и в познавании Библии. 

 

  • ВПЕЧАТЛЕНИЕ

О ПРОЙДЕННОМ ОБУЧЕНИИ В ВЕРИЙСКОЙ АКАДЕМИИ В ТРЕТЬЕМ СЕМЕСТРЕ «БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ»

Первое, хочу высказать свою благодарность Богу, ВА за этот семестр. Действительно, это важный семестр по изучению Божьего замысла, и как говорил пастор Ким Ги Донг, Божий Замысел – это основное учение Верийской академии, и это картина Божьей воли. Да, материал о Божьем Замысле обширный, много нового, о чем вообще не знала, например тема об эпохах и соответственно все, что касается этой темы; дела Иисуса, что человек был сотворен как стези, как путь для Христа. А также, что познала в предыдущих семестрах, здесь более обширнее все раскрывается.

Особенно впечатляет, что Библия — это Божье слово о любви Бога к Самому Себе, и с такой же любовью любит Своего Сына. Читая Библию, можно научиться любить Бога, а если знать Библию, можно знать, как почитать, прославлять, поклоняться Богу. Как говорится в одной из лекции есть только один метод иметь истинную веру и правильно познать Библию, а это возлюбить Бога, потому что Библия написана ради Самого Бога, и ради Бога существует церковь, вера, богослужения, молитвы, а для этого необходимо все это осознать, что все совершается ради Бога. 

С моей стороны необходимо ясно постичь Божий Замысел, а для этого необходимо приложить усилия. Как говорится в лекции – Божья картина должна войти в голову (понять головой), а после должна войти в сердце и затем в дух, и тогда естественным образом из духа будет изливаться картина. Самое важное, что есть помощь Духа Святого.

Благодарю Бога за эти драгоценные лекции (слово) при обучении в ВА, благодарю, что открывает Божий Замысел, и уже вижу Библию по-другому, глубже, т.е. открывается картина Божьего Замысла от Бытия до Откровения.

Благодарю Господа Иисуса Христа за вас – «Верия», благодарю за заслуги в ВА пастора Ким Ги Донг, благодарность епископу Ким Сонг Хен, пастору Ли Ги Тэк, благодарность всем служителям ВА за помощь и внимание.

Благословения всем вам!

 

 

  • Впечатление после первого семестра ВА «Очки для Библии»

 Благодарю Господа Бога моего, что Он меня по великой милости своей познакомил и привёл в Верию, через своих избранных. Я очень сильно захотела быть вместе и учиться. Почему? Потому что увидела людей особенных, искренно любящих библию.

 Потом стала слушать проповеди и читать книги Ким Ги Донга и здесь точно поняла здесь мой дом. С самой первой лекции я начала получать впечатления и новые знания.

 Самая первая лекция ВА меня укрепила, когда Ким Ги Донг сказал, что Верийская академия не для умных, здесь надо понимать сердцем; не надо задавать вопросы, потому что к концу учёбы у тебя не останется ни одного не отвеченного вопроса. Также, было для меня новым, что библию не надо подчёркивать и почему.

 Услышав только это начало, я с огромным вдохновением начала учиться. Очень старалась, писала в черновик потом в чистовой, потом печатать, и через такой процесс лекции ещё сильнее усваивались. Для меня все было новым. От самого бытия.

 Все я познала по-новому. Как будто действительно на меня одели очки и я стала видеть то, что мне показывают. 

 При первой возможности делилась со своими знакомыми приобретенными знаниями и понимаю, что им тоже интересно, уверенна, что они такого не слышали.

 Появилось дерзновение и стала изгонять бесов. И библию я уже вижу по-новому, совершенно по-другому. Если такое начало, то я едва могу представить, что будет дальше!

Я всегда хочу благодарить Бога за все что Он нам вверил. 

 Кстати, и молитвы мои изменились. 

Спасибо вам огромное драгоценная церковь! Спасибо вам всем, потому что вы все несёте вклад в эту благословенную церковь!!!

  

 

  • Впечатление книга «Отражайте духов обольстителей» 2 глава.

Компенсация человеку за скорби велика. Оказывается, Бог создал человека для того, чтобы он терпел страдания от диавола, чего я ранее не знала. И чтобы сатана (мятежник) стал диаволом.

 Получается человек стал жертвой. Которой являюсь и я. Но Бог справедливый Бог мог и не позаботиться о нас. Он изменил ситуацию. Как? Он все нам компенсировал через Сына Своего. Я имею компенсацию Бога благодаря заслугам Христа. Мне надо это ценить. чего не делала. так как даже не задумывалось над этим.

 Мне теперь стала более ясна картина плана Бога спасения человека. Сначала Бог избрал нас еще до сотворения мира Еф1:4 Определил Иисусу миссию. помазал Его на нею и отправил людям в компенсацию. Это удивительно Мессией явился Единородный Сын Божий.

 Теперь я стала понимать, что без компенсации мы не смогли бы получить спасение по закону. А Бог не мог бы действовать против закона. Круто то, что теперь я в случаи болезни у меня есть компенсация исцелиться. И если я умру. То имею компенсацию жить и после смерти. Я была рабом диавола, но получив компенсацию получила прощение.

 И еще поняла то, что эта компенсация есть истина. Теперь я смело могу говорить об этом людям и не бояться угнетений врага и побеждать диавола.

 Теперь с искренним сердцем буду почитать Мессию, то есть Христа, которого Бог отправил нам в компенсацию. Я в восторге от этого!

 Я каюсь в том. что недооценивала жертву Христа, порой и не задумывалась о важности Его смерти, данной мне в компенсацию. Спасибо за книгу, которая мне на многое открыла глаза. Аминь.

 

  • Мир Вам! Приветствую вас всех любовью нашего Господа Иисуса Христа! Дорогой пастор прослушала вашу проповедь «Вспоминание дела Бога», получила ценные знания.

 Пастор вы это объясняете, что Израильский народ погиб по причине недостатка ведения, знаний. Поэтому, они оставили Бога. Я была 15-20 лет верующей, но оказалось, я совсем не знала Бога, у меня был мистицизм, двигалась по доктрине. Слава Богу, благодаря Верии у меня открылись глаза.

 Вы хорошо говорите, что вера передается из поколения в поколение. В моей семье я одна верующая. К сожалению, на протяжении жизни веры, я показывала только плохой пример. У меня не было ни мудрости, ни знаний, не управляла эмоция, все не по воле Божьей. Внутри всегда чувствовала, что-то не то делаю.

 В проповеди услышала, что Бог трудится постоянно. Господь и мне дает каждый день 24 часа. Я же не работаю. Живу для себя. Считаю, что тружусь недостаточно. Стыдно. Мне хочется, отдать больше половины времени трудится с Богом.

 Также, мне особенно нужно заменить свои мысли, которые идут без перерыва как из канализации. Хочу размышлять только о Боге, Его делах. Теперь буду контролировать свои мысли, хотя это не просто, но буду знать, что все исправляется не сразу, а в процессе.

 Пастор благодарю, вы даете мне такое наставление, вдохновляете, что постоянно надо вспоминать дела Бога и свидетельствовать своими устами.

 Благодарю за проповедь у меня переполняется от радости сердце, будто я нашла клад. Ваших проповедях я нахожу, то, что искала всю жизнь.

 Пусть на всех на вас Бог изливает Свою благодать, мир, радость и счастье! Аминь!