Впечатление

  • До сих пор я думала, что откровения продолжают даваться и сейчас, но через проповедь «Иисус Христос краеугольный камень церкви» поняла, что откровения были даны только Апостолам. И оно передавалось через проповедующих и дошло до наших дней. И на основе этого слова мы ведем жизнь веры. Я поняла, что эти откровения сохранились и дошли до нас, благодаря тому что были церкви, были пастора. Благодаря проповедям в церкви я могу глубже понимать откровения, которые уже написаны в Библии.

Из проповеди я поняла, что строится Божий дом. Вначале был установлен краеугольный камень, который есть Иисус Христос, затем возведен фундамент, который построен откровениями, данными Апостолам. После на этом фундаменте строится церковь – Божье жилище. И мы живем в этом доме как одна семья.

Чтобы сохранить церковь и передать слово следующим поколениям, мы должны быть едиными, любить друг друга, заботиться и уважать друг друга.  Но обнаруживаю, что я еще не отношусь к прихожанам нашей церкви, как к своей семье. Теперь желаю стараться, проявлять любовь к братьям и сестрам, как своим родным.

Спасибо за воспитание епископу.

  • Впечатление «Иисус Христос краеугольный камень церкви».

Мир вам! Благодать и мир Господа нашего Иисуса Христа!

Дорогой епископ я прослушала ваш проповедь «Иисус Христос краеугольный камень церкви» и хочу поделится своими впечатлениями.

По своей воле истолковывать Библию очень опасно. Потому что, можно не принимать во внимание основную истину, которую передал Бог.

Вся моя проблема была в этом! В течение двадцати лет в вере, я была напичкана богословскими знаниями и своей мирской мудрости было достаточно. Я так стремилась повесить на себя значки и титулы. И сидела в церкви и продолжала ждать агнца. Также, говорила: «Почему я не могу получить исцеления? Мне, возможно, что-то препятствует в исцелении». Это была моя единственная вера, о том, что существует препятствия к исцелению. Просила помолится всех, кого считала, что у них помазание. Думала, помазание — это нечто, что дает человеку делать то, что другие не могут.

И наконец-то, благодаря знаниям Верии и проповедям церкви «Сонрак» я поняла, если вступает в силу вера и Слово Божье, тогда все могут делать то, что делали ученики Иисуса. Следовательно, самые большие титулы в служении, это результаты служения. И кто может дать мне то, что я уже имею? Все, что нужно мне – это увидеть то, что у меня есть. И все годы, которое я ожидала и думала, почему ничего не происходит, была причина – по неверию своему я упразднила слово Божье религией.

Благодарю Бога, желаю больше вверять себя Богу и повиноваться истине. Спасибо епископу за руководство!

  • В последнее время, общаясь с людьми я чувствую, что мне не хватает знаний, если конкретнее, чтобы служить людям одного желания мало. Я поняла, что необходимо вначале самой научиться правильно принимать Слово, то есть хорошо понять и жить в соответствии со Словом. Потому что только принимая Слово, я смогу делиться с другими не просто знаниями, а своей жизнью.

После проповеди «Иисус Христос краеугольный камень церкви» я снова почувствовала эту потребность, поэтому каялась. Я хочу действительно принимать Слово, впредь внимательнее слушать, и задавать себе наводящие вопросы, глубже размышлять.

И ещё, я поняла, что благодаря тому, что ветхозаветные служители исполнили свою миссию, и апостолы передавали истинное евангелие, я сегодня могу иметь веру. Хочу всегда помнить их заслуги, участвовать в делах церкви, которая имеет обязанность сохранить и распространять веру. Осознавая себя звеном в этой цепи, хочу верно исполнять доверенное мне служение.

Благодарю епископа!

  • Впечатление после воскресной проповеди на тему «Христос, краеугольный камень церкви»

Из проповеди я поняла, что в наше время откровения больше от Бога не исходят. Откровения были даны только апостолам. Они знали Ветхий завет, ходили вместе с Иисусом, слышали и видели от Него слово. Получали откровения не из своих умов, а напрямую из уст самого Господа Иисуса.

Если считать, что откровения можно получать и сейчас, то можно ошибочно принимать свои мысли за откровения. Через случай с одним пастором, который постоянно говорил, что он получает откровение, но в итоге начал осуждать Симуона и отвергать Верию, я поняла, что если принимать свои мысли за откровения, то и со мной тоже может произойти нечто подобное. Это устрашило меня.

Благодарю пастора за своевременное наставление и руководство.

  • Когда я уверовала в Иисуса, часто слышала выражение «Я получил откровение», но в основном это использовалось со смыслом «Бог лично говорил со мной» или «Бог указал выход из той или иной проблемы». Поэтому я имела смутное понимание слова «откровение».

Но через проповедь «Иисус Христос краеугольный камень церкви», я конкретно поняла, что откровение Бога уже все написаны в Библии, то есть Бог уже все открыл, просто видеть и понимать могут не все люди. Поэтому, нужно смиренно слушать своего наставника и повиноваться.

  • Апостолы старались сохранить истину, также и апостол Павел старался сохранить истину. Ради этого он постоянно отчитывался в Иерусалиме перед апостолами, которые для него были авторитетом. Также куда бы ни пошел Апостол Павел всегда говорил о Иерусалиме, чтобы все помнили о том месте, откуда началось Евангелие.

Слушая об этом, я подумала, о служении пастора. Пастор нас тоже постоянно учит о сохранении слова, чтобы оно не изменилось. Учит, что церковь Сонрак, Верийское движение и Симуон – неразделимы.

Я вспомнила, что в миссионерском центре пастор нас много учил переводить. мы упражнялись, работая с текстами, видеть полную картину проповеди, переводить так, чтобы любой человек понял суть текста, и многое другое.

Сейчас обучение оказывает мне большую помощь писать впечатления. Сегодня поняла, что могу писать только, благодаря обучению пастора, это не моя способность. Хочу всегда помнить об этом. Спасибо пастор, что даете возможность участвовать в Божьем деле и что наставляете исполнять это дело как положено.

  • Через проповедь «Иисус Христос краеугольный камень церкви» узнала, что Бог дал уже все откровения через Библию, то есть ничего сегодня нового Бог не открывает, а просто даёт уразуметь то, что было для меня закрыто. Благодаря откровениям открытым апостолам и пророкам, которые сохранили и передали нам чистое евангелие, я сегодня имею Библию, чистую веру и пример для служения.

Слушая о служении Павла и апостолов, также других учеников Иисуса, которые не были апостолами, но и они внесли большой вклад в историю распространения евангелия, я была сильно впечатлена. Осознавая ценность, я не могу не задуматься об ответственности со своей стороны.

Мне надо многому научиться, и много что сделать, но мало что получается, не хватает времени и тд. Но Бог торопится! Я хочу прилагать ещё больше сердце и усилий, для исполнения Божьей воли. Благодарю епископа за воспитание и терпение.

  • Через 8 лекцию Верийского миссионерства, я ещё глубже поняла цель Верийского движения, которая заключается не в количестве или силе, а в том, чтобы познать Божью волю, стать счастливым самому и делиться этим счастьем с другими. То есть, ясно знать, от чего и для чего Бог меня спас; что Божья сила не дается только особенным людям, а доступна каждому верующему. Я подумала, что только осознавая этот факт, человек сможет стать счастливым, и из благодарности будет делиться с другими.

Ещё я поняла, что Бог действует через церковь, поэтому в служении, очень важно придерживаться принципа индивидуальности церквей. А также важно единство церкви, то есть вся церковь должна иметь одну цель и придерживаться установленных принципов.

Впредь, со своей стороны я хочу хорошо знать и придерживаться правил и принципов Верийского движения и смиренно следовать руководству епископа и пастора. Спасибо епископу и пастору за то что служат для меня примером!

  • Мир вам, благословенный пастор Ли Ги Тек.

Прослушала очередную проповедь из серии Благословение Авраамово «Я в вас» получила большое впечатление и радость.

Снова и снова наполняюсь радостью и уверенностью от того, что Бог верен Своим обещаниям и неизменен. На мне исполнились обетования, данные Аврааму! Уму непостижимо! Ведь сколько прошло тысячелетий! А Бог все тот же и не изменяется. И Слово Его верно. Как глубокая тайна Его! Слава Богу за Духа Святого, которого Он послал в нас, чтобы мы узнали, что благодаря Иисусу, Сыну Божьему, исполнились обещанные обетования.

То, что Бог использует меня и то, что открывает мне, возможно только Духу Святому. А сама я действительно лишь футляр. Да, всё в Боге, всё Ему принадлежит. А я во Христе Иисусе, и Дух Святой во мне. Молюсь, чтобы быть послушной и бодрствовать, чтобы Бог мог меня использовать для славы Своей. Чтобы не заблуждаться и не искать своего.

Благословенный пастор Ли Ги Тэк, благодарю вас за проповедь. Пусть Бог изольет на вас ещё больше силы и благодати для служения!

  • Прослушала проповедь епископа Ким Сонг Хен. Хочу принести огромную благодарность за эту проповедь: «Вы некогда далеко, стали близки Кровию Христа» https://youtu.be/5Fg_fr3TL4U?si=QKAls-Kb_nIwbFXp

Перед этим мне попалось на глаза впечатление сестры, где она написала, что была равнодушна к тому, что происходит в Израиле. Может не совсем равнодушна, но вроде как бы это её не касалось. Но прослушав эту проповедь, все поняла, что заблуждалась. Я обратила на это внимание, потому что наша церковь, которую я посещаю, призывает объединиться в посте и молитве за Израиль. А я хладнокровно игнорирую это.

После её впечатления стала слушать проповедь. И слава Богу, как пелена с глаз упала, получив обличение, мне стало легко и радостно. Я услышала, какую наиважнейшую роль Иудейский народ исполнял. Я вроде знала, но так не смотрела.

Во-первых, этот народ избран Богом. Они ревностно служили Богу. Они приняли Христа. А я грязная, негодная язычница, не имеющая с этим ничего общего, служившая делам дьявола, теперь противостою Божьим делам. Господи, прости меня. Действительно, эгоизм завладело мной. Приняв такую милость и благодать, так легко уклонилась.

Благословенный епископ Ким Сонг Хен, ещё раз благодарю вас. Впредь хочу быть очень внимательной к церкви. Понимать к чему я призвана. Пусть Бог обильно вас благословит!!!