Впечатление от проповеди «Церковь, которая слышит Христа и учится в Нем»

Видео на ютуб

Впечатление

 Я действительно очень радуюсь! Сегодня утром пастор Соломон позвонил и сообщил, что прибыли ваши книги.

Миссия ц. «Сонрак» напоминает мне стихи из книги Исаии: «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!»  (Ис.52:7).

Если мы захотим и будем действовать, то сможем испытывать Божью благодать. Бог верен своему слову. И такие переживания делают нашу жизнь прекрасной. Бог не принуждает нас и не делает нашу жизнь трудной. Когда мы со всей душой участвуем в Его делах, Бог обязательно вознаграждает.

После того как я связался с вами, Бог постоянно восполняет мои нужды как духовные, так и материальные. Также я сблизился с многими людьми. Слова: «Ты источник благословения, и через тебя многие получат благословение» — действительно верны!

 Впечатление «Что тебе до меня, Иисус?» https://youtu.be/NHTUfUhDpaw?si=KABkpCDsRl5-d88W

Мне, как верующей, не нужно бояться бесов. Бояться их должны неверующие. Я поняла, что это они должны бояться меня, так как во мне Иисус, Который освободил меня от их влияния.

В истории об одержимом человеке, благодаря проповеди, я лучше усвоила, что бесы знают имя Иисуса и повинуются Ему, а значит, должны повиноваться и мне. В одержимом было множество бесов — легион, который мучил его. Вот сколько их может быть в одном человеке.

Как Иисус исцелил одержимого? Он повелел нечистому духу выйти из этого человека, но сначала спросил беса: «Как тебе имя?»  Легион бесов просил Иисуса не посылать их в бездну, а направить в свиней. И так и произошло.

Людям бы радоваться этому, но они попросили Его удалиться. Благодаря проповеди я поняла, что люди больше переживали за свиней, что означает, что они отвергли Иисуса. В итоге они остались без Бога. Печальный исход.

Спасибо вам, пастор, за такую назидательную проповедь. Теперь я знаю, как обращаться с бесами — не бояться их, но изгонять их именем Иисуса и властью, данной мне. Аминь.

 Мир Божий вам благословенный пастор!

Прослушала очередную проповедь из серии БЛАГОДАТЬ
КРЕЩЕНИЕ  ПОГРЕБЕНИЕ МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА https://youtu.be/G8bBbFvcq5U?si=Z6UYlqK14Ah8qoUh
Получила большое впечатление и радость.
Пастор,  благодарю Бога за ваши проповеди,  Бог дал вам столько мудрости, так просто и понятно донести до человека о смысле крещения.
Я получила огромную радость слушая.
Я много лет назад приняла крещение, но слушая получаю такую огромную радость от того , что слышу что похоронила себя мертвую и привилась к Иисусу, радуюсь что получаю всю любовь и заботу Бога Отца которую Он дает Сыну.
Да, действительно,  ведь если ударили по руке,  ведь это ударили все тело можно сказать. А ведь я член тела Иисуса Христа. 
Какой Божий мир приходит от того, что понимаешь кому ты принадлежишь.
И если я привилась к Иисусу Христу, то вместе с Ним иду в Царствие Его.
Огромное спасибо вам за ваши проповеди, пусть Божье счастье и радость наполняют вашу жизнь все больше и больше!

 Мир Божий вам благословенный пастор! Прослушала очередную проповедь из серии БЛАГОДАТЬ
КРЕЩЕНИЕ ПРИВИТЬСЯ К БОЖЬЕМУ СЫНУ https://youtu.be/-pCer2HLts4?si=AbTXONw5Ufv5BpHW
Получила огромное впечатление и радость.
Как велика и глубока премудрость Божья.
Сын Божий значит наследник,  сейчас слушая эту проповедь, я как будто только увидела это.
Значит я смотрела только разумея по человечески, Сын значит Сын.
Но сейчас понимаю, что основное это наследник,  потому что все ради Сына.
И Он единственный.
Он наследует всю власть и силу,  наследует Царствие Небесное,  значит и мы крестившись именем Иисуса Христа тоже становимся наследниками.
Я тоже очень радуюсь,  что Бог Царствие Небесное сотворил не ради человека,  а ради Сына. Ведь человеку действительно с его мировозрением так мало надо. Не могу представить какую радость будем переживать, когда будем в Царствие Его.
Благодарю вас благословенный пастор за ваши проповеди, они сильно вдохновляют и впечатляют.

 Впечатления к проповеди «Новые отношения»  https://youtu.be/sNjDRqerOs8?si=2IhkcH62W_ISOGh9

Через проповедь я получила обличение не судить никого, чтобы не быть осужденной самой, за что каюсь перед Богом.

Пастор отметил в проповеди, что существуют разные отношения: с родителями, с детьми, с мужем, женой, с пастором, с сестрами и братьями. Это верно. И до уверования у меня они были мирские, не те, которые стали у меня сейчас. Бог поменял их. Теперь я стараюсь жить по Слову Божьему. Дух Святой помогает мне строить отношения с людьми, любить их.

Если отношения у меня сложные, надо молиться за них, чего я не всегда делала. Спасибо пастору, что наставляет меня через проповеди, и я меняюсь.

Я поняла, что отношения с Богом первичны. Если я буду научена Им, то и с ближними отношения будут построены правильно. Аминь.

 В понедельник вечером, как обычно, я с радостью открыл воскресное послание, присланное из материнской церкви. После того как я прочитал ваше письмо, мне захотелось высказаться. Я не знаю, какие чувства сейчас переполняют мое сердце — грусть, горечь или гнев. Есть известная фраза: «Заблуждение — это норма жизни, а понимание — исключение».

Большинство людей, как Фома, не верят без конкретных доказательств. Многие не верят в существование верийских церквей в Китае. Некоторые считают, что невозможно обеспечивать духовной пищей души издалека, поддерживать их в служении Господу и воспитывать их служителями Верийского движения. Они сомневаются в вас, думают, что вы лжете или преувеличиваете. Когда же появляются конкретные доказательства, у людей появляется другой аргумент: «Без финансовой поддержки они не смогли бы следовать».

Факты опровергли этих скептиков. Те, кто получал финансовую поддержку от церкви Сонрак, не дошли до конца, а некоторые даже стали врагами. История показывает, что верийские церкви, которые выросли через миссию КТ без финансовой поддержки церкви «Сонрак», после раскола церкви «Сонрак» все равно считают ее своей материнской церковью и продолжают исполнять совместную миссию. Такие люди всегда склонны уничижать чужие усилия, жертвы и самоотверженность, считая это ложью, действительно жалко их.

Заблуждение — это норма жизни, ибо лживые голоса никогда не смолкают. Искренность других людей воспринимается как ложь, а написанные впечатление как лесть перед пастором. Такие люди действительно жалкие. Всегда найдутся те, кто сам ничего не делает, но критикует, очерняет и ставит под сомнение тех, кто занимается реальной работой. Это не поведение, достойное христианина.

Действительно, пастор призывает нас писать впечатление. Но какова цель пастора? Какую выгоду он от этого получает от этого? Еженедельно пастору присылают сотни отзывов, не считая других писем (их может быть даже больше). Пастор читает каждый впечатления и отвечает на них, что требует огромных усилий. Сколько драгоценного времени и сил это отнимает у пастора? Неужели мы посылаем впечатления, чтобы льстить пастору?

Для нас, кто пишет впечатления, это тоже требует много времени — нужно слушать проповеди, размышлять и писать. Пишешь, потом стираешь, снова пишем и стираешь, не знаешь сколько раз это придется делать. Неужели я прилагаю такие усердия, чтобы льстить кому-то? Если цель была бы в лести, ведь можно просто хвалить пастора Ли? Это было бы проще, быстрее и эффективнее.

Я пишу впечатление, чтобы угодить кому-то, или, чтобы познавать Господа с помощью впечатлений? Через писание впечатлений я глубже понимаю Слово и вижу внутри себя «зло», поэтому вовремя каюсь и меняюсь. Написание впечатлений помогает мне смиряться и оказывает большую помощь в пастырском служении. Читая отзывы других, я учусь и восполняю свои недостатки в понимании Божьего Слова. Люди, которые усердно пишут впечатления, делают это ради лести или выкрутиться? Когда так думают неверующие — это нормально, но для верующих это действительно трагедия.

Слава Богу, слава пастору за его наставления и руководство. Я буду следовать за вами, несмотря на насмешки и критику в ваш адрес. Буду идти своим путем, пусть другие говорят что хотят!

○○ Верийская церковь в Китае

 

 Я крайне высокомерный и невежественный человек. Из-за своего высокомерия и невежества я часто пытаюсь казаться лучше, чем есть на самом деле и это серьезная проблема. Поэтому, прилагаю усердия измениться, на то, чтобы льстить кому-то нет времени и сил.

Когда я познакомилась с Верией, меня потрясло и привлекло верийское слово. Я не получала финансовую поддержку от церкви «Сонрак», а только Слово через служение КТ. Честно говоря, материнская церковь, которая родила и воспитала меня, не дала нам ни копейки финансовой помощи, и мы никогда не стремились ее получить. Мы только жаждали Слова жизни. Благодаря Слову в 2011 году я основала верийскую церковь в своем родном деревенском доме. Благодаря воспитанию КТ, в 2016 году 54-летняя бедная сельская женщина, ездившая на мотоцикле, до нашей церкви, в другой деревне, основала верийскую церковь в своей деревне. С момента основания нашей церкви в 2011 году мы не получили ни копейки финансовой помощи от материнской церкви, но благодаря Слову миссии КТ наши души и сегодня наполнены радостью и миром Божьим.

С человеческой точки зрения, мы не получили никакой помощи от пастора, но с Божьей точки зрения, мы получили поддержку Творца и Спасителя, Бог — наша опора.

По указанию пастора я начала писать впечатления и это стало огромным благословением для моей души. Писание впечатлений позволяет мне заново переживать Слово Божье, укрепляя свой дух. Я смогла увидеть свою истинную греховную природу: неблагодарный, недостойный человек, который без благодати Господа обречен на погибель. Через написание впечатления я поняла, насколько добр и милосерден Бог, как велико Его сердце, полное сострадания. Через написание отзывов я осознала, что Бог не хочет моей погибели, что Он желает мне жизни, благословения и вечной жизни. В любых обстоятельствах Его любовь к такому грешному существу никогда не уменьшается.

Через написание впечатлений я начала понимать законы, по которым все движется. У меня есть наставник, признавать свои недостатки перед ним и получать его руководство — разве это лесть? Кто говорит такое, если не покаются, скорее всего никогда не увидят лица Творца Бога и Спасителя.

○○ Верийская церковь в Китае

 Прочитав письмо пастора, я узнал, что некоторые люди клевещут на него, и это вызвало у меня невыразимое чувство печали и гнева. Действительно в верийских церквах есть неблагодарные люди, которые забывают о том, что получили и свои обязанности.

Я думаю, когда они начинали свой путь веры и были в замешательстве, блуждали без направления, встретили пастора из церкви «Сонрак» и скорее всего, некоторых из них даже желали преклонить колени в знак благодарности, что нашли материнскую церковь и смогли узнать Божий замысел, благодаря усердиям пастора. Они говорили, что, если бы не пастор, переводивший книги и проповеди на китайский язык, и наставляющий их, они бы никогда не познали Божью волю. В 2009 году я тоже встретился с пастором, тогда все вокруг были полны благодарности. Я тоже был благодарен, но почему же некоторые люди так быстро изменились? Почему они так легко поменяли свое мнение?

Можно понять, что некоторые изначально не воспринимали пастора как своего учителя, не считали его своим духовным родителем, не считали материнскую церковь своим домом, а лишь использовали ее как бесплатную столовую, где можно перекусить. Они приходили, чтобы насытить свои животы, к тому же начали выражать недовольство, критиковать блюда, упрекать хозяина, разбивать тарелки и ругать тех, кто их кормил. Такие люди не только не имеют совести, но и забывают, что раньше были нищими, которые бродили в поисках еды. Теперь, когда у них есть что поесть и попить, они вместо благодарности только критикуют. Эти люди действительно неблагодарные и мелочные, и такие люди даже в мире сем не могут достичь успеха.

Что касается написания впечатлений, то поначалу мне это тоже было очень трудно. Почему? Потому что через написание я понял, насколько мое понимание Слова и духовное восприятие отстают от пастора. Я не мог понять ни отеческое, ни материнское сердце Бога, ни глубокий смысл проповедей пастора. Впечатления других братьев и сестер очень помогли мне. Я начал принимать Слово сердцем, увидел свои недостатки и понял, что только изменив свои слабые стороны, я смогу стать достойным инструментом в руках Господа. Ведь если я не подготовлю себя, Господь не сможет меня использовать. Как написание впечатлений может быть подхалимством? Тогда позвольте спросить тех, кто так говорит: когда вы были маленькими и учились в школе, вы делали домашние задания, чтобы подхалимничать перед учителем? Разве вы льстили учители или хотели преуспевать в учебе? Разве вы не стремились к собственному развитию?

Когда я только начинал писать, я не знал, как это делать и как выразить свои мысли. Читая впечатления других братьев и сестер, я осознавал свои слабости, свою глупость и невежество. Если бы я не учился на их отзывах, я бы не понял, насколько я глуп. Благодаря изучению чужих впечатлений, я начал освещать свое сердце и анализировать свои мысли, что позволило мне увидеть свои недостатки и взглянуть на Слово под другим углом, и глубже понять Бога.

Впечатления помогают мне обнаружить свои проблемы и своевременно их решить, предотвращая еще большие трудности. Чтение впечатлений других также вдохновляет меня и дает разумения. Как можно называть впечатления единомышленников лестью? Какую личную выгоду имеет пастор от наших впечатлений? Люди действительно судят о других по себе. Своими словами они лишь показывают, что у них нет материнского сердца, поэтому они не могут понять сердце родителей.

Если вы говорите, что написание отзывов — это способ подхалимничать пастору, никто не заставляет вас их писать. Ваши слова лишь показывают, что вы сами не хотите расти и завидуете успехам других. Это мелочное и невежественное качество.

Я же знаю, что пастор заботится о нас и хочет, чтобы мы постоянно росли и не сбивались с пути. Ребенок, идущий за матерью, должен иметь спокойное и чистое сердце, а не сомневаться в своей матери, не задаваться вопросом, какую выгоду она имеет. Такие мысли только огорчают мать и показывают, что говорящие это совершенно не понимают ее.

Пастор, не расстраивайтесь. Такие люди — это лишь сито, через которое Бог просеивает верийцев, тех, кто не подходит, Он отсеет. Они будут нести ответственность за свои слова, но большинство китайских последователей Вереи доверяют вам, потому что вы — источник благословения. Я получил благословение через вас, и тоже хочу стать источником благословений, чтобы все народы мира были благословлены через меня.

За эти десять с лишним лет, что я знаком с пастором, я увидел в нем качества нашего Господа, понял, что Бог не только строг, как отец, но и заботлив, как мать, всегда беспокоясь о здоровье и положении своих детей. Я также увидел в пасторе Ли верность и смирение перед епископом, что помогло мне глубже понять Иисуса и осознать Его смирение перед Отцом…

○○ Верийская церковь в Китае ○○○ проповедник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *