Основание для нового поведения

Ефесянам 4:31~32

Как бы ни пытаться затаить злые мысли, они постоянно прогрессируют, и в итоге проявляются внешне. Слово «отвергните всякую злобу, ярость, гнев, крик и злоречие», предупреждает нас о прогрессии злых мыслей.

  1. Прогрессия злых мыслей

Если не избавляться от затаенной зависти или недовольства в сердце, то в какой-то момент можно столкнуться с периодическими вспышками гнева. Такое состояние, если не избавиться от него, постепенно перерастает в жажду мести. Тогда человек, рано или поздно, выплеснет свои эмоции перед другими, начнет кричать, перестанет контролировать себя, и достигнет того, что будет хулить церковь и сеять раздоры.

  1. Характер Бога

Чтобы не оскорблять Духа Святого необходимо избавиться от всякого зла. Для этого самое важное в церкви — это проявлять добро друг к другу, сострадать друг ко другу и прощать друг друга. Без каких-либо условий Бог проявил к нам добро, сострадание, и даже пожертвовал Собой, чтобы простить нас. Поэтому Он желает, чтобы и мы с добротой и состраданием прощали друг друга. Однако это не означает, что нужно безусловно покрывать все грехи. Прощение ожидает покаяния. Нельзя безусловно прощать тех, кто целенаправленно атакует и разрушает церковь.

  1. Цель изменений

Бог избавил нас от наказания в геенне. Более того, предоставил возможность войти в Царство Небесное. Мы не соответствовали и не имели права войти в него, поэтому Бог явил нам Свою благодать с ожиданиями, что мы изменимся. Давайте теперь оставим все нечестивые качества, которые были привиты нам этим миром, и за основание своего поведения примем жертвенную любовь, явленную через Иисуса Христа! Давайте, через изменения свидетельствовать о том, что мы получили благодать!

Епископ Ким Сонг Хён
29 сентября 2024 год